市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 公告通知>
奎屯市非道路移动机械低排放控制区划定公告
发布日期:2019-09-29    来源:奎屯市环境保护工作领导小组办公室
 

奎屯-独山子经济技术开发区,市属各单位:

为进一步减少非道路移动机械污染物排放、更好地保障市民身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,结合我市实际,市人民政府决定划定禁止使用高排放非道路移动机械区域(下称低排区)。现将有关事项通告如下:

一、本通告所指非道路移动机械为装用柴油机的工程机械和材料装卸机械,包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等。

二、低排区划定情况具体如下:乌苏街(含乌苏街)以东、乌鲁木齐路(含乌鲁木齐路)以南、沙湾街(含沙湾街)以西、库尔勒路以北(含库尔勒路)划定为一类低排区。自2019年11月1日起,禁止国Ⅰ(注:2008年10月1日-2010年10月1日)及以下排放标准的非道路移动机械在一类低排区内使用。自2020年3月1日起,禁止国Ⅱ(注:2010年10月1日-2016年10月1日)及以下排放标准的装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、旋挖机、混凝土输送泵等非道路移动机械在一类低排区内使用。自2021年9月1日起,禁止国Ⅱ及以下排放标准的所有非道路移动机械在一类低排区内使用。

217国道以东(不含217国道)、冬青路以南(不含冬青路)、呼图壁街以西(不含呼图壁街)、南环路以北(含南环路)的城区区域。划定为二类低排区。自2019年11月1日起,禁止国Ⅰ及以下排放标准的非道路移动机械在二类低排区内使用。

三、低排区内所有在用非道路移动机械必须使用符合国家规定的车用柴油。

四、低排区内鼓励使用新能源非道路移动机械。

五、应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述使用区域限制。

六、本通告自发布之日起生效。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com