市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯-独山子经济技术开发区举办城市规划建设专题培训班
发布日期:2019-12-13    来源:奎屯零距离
 

为高标准做好奎屯-独山子经济技术开发区的空间发展规划工作,12月11日,奎屯-独山子经济技术开发区举办城市规划建设专题培训班。

奎屯-独山子经济技术开发区党工委委员、纪工委书记刘志强,党工委委员、管委会副主任马保林及奎屯市相关单位(部门)和开发区各单位(部门)负责同志参加培训。

培训中,上海中建建筑设计院规划总监王春元以《基于一带一路新时代下的创新方略》为题,从创新城市丝路驿站、探讨一带一路产业枢纽经济和创新城市铸梦奎屯、奎屯·创新空间规划构思两个方面对城市规划和城市设计进行详细讲解,为奎屯基础设施配套建设和管理提供基本依据。讲座传达的理念让大家耳目一新,充分感受到城市规划的重要性。

当前,奎屯-独山子经济技术开发区正处于“创新驱动、转型升级、盘活存量”的关键时期,在推动开发区经济高质量发展的过程中,空间规划显得尤为重要。通过举办培训班,让相关单位(部门)的负责同志及专业人员深刻领会和把握城市规划建设管理的内在规律,掌握推进城市建设的工作重点和科学方法,寻求破解难题的有效途径,实现规划建设城市能力、管理城市能力的全面提升。(文图 王倩)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com