市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 头条新闻>
奎屯-独山子经济技术开发区战略性新兴产业——新材料产业园发展规划编制工作座谈会召开
发布日期:2019-12-16    来源:奎屯零距离
 

12月15日,奎屯-独山子经济技术开发区战略性新兴产业—新材料产业园发展规划编制工作座谈会召开。

奎屯市委书记、奎屯-独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生,奎屯市委副书记、奎屯-独山子经济技术开发区管委会主任杨军,副主任蒲希荣、张萍、马保林、黎东,副市长段民江出席会议。奎屯市、奎屯-独山子经济技术开发区相关单位(部门)负责同志和企业负责人参加会议。

会上,奎屯-独山子经济技术开发区战略性新兴产业—新材料产业园专家顾问团成员、江苏巨贤合成材料有限公司董事长陈利元,就如何推进特色园区产业规划的落实,从金融服务、人才引进、培训等方面提出了《关于加快实施“奎屯-独山子经济技术开发区奎东特色园区”产业规划的若干行动建议》。江苏巨贤合成材料有限公司总经理李文彬在对产业和产品的选择上,从规划的角度向与会人员提出了《关于“奎屯-独山子经济技术开发区奎东特色园区”产业规划的若干建议》。

陈利元说,发展新疆经济,优势和劣势并存,机遇和挑战同在。奎屯-独山子经济技术开发区奎东特色园区产业规划的有效实施,关键在于以全国乃至全球视野,扬长补短,构建“高地”,才能形成比较显著的优势。

与会人员围绕奎屯-独山子经济技术开发区战略性新兴产业—新材料产业园发展规划编制工作纷纷发表自己的想法和建议。

最后,贾伊生作总结讲话。他指出,陈利元董事长从政府、企业、研发人员的角度,对奎屯-独山子经济技术开发区战略性新兴产业—新材料产业园发展规划编制工作提出了合理的意见和建议。在新发展理念的前提下,各单位(部门)要用发散性思维去思考问题,对新兴化工产业和新材料知识多了解和学习。奎屯-独山子经济技术开发区战略性新兴产业—新材料产业园发展规划编制工作要按照国际标准,高起点、高站位、高质量的去谋划、定位,盘活有效存量,创新驱动。对招商的企业要把环境保护与安全生产工作放在首位,走高端、附加值高的发展之路。希望各单位(部门)相互配合,做好项目落地的各项工作,尽快让项目落地,建成投产,产生经济效益,更好地为地方经济发展作出更大的贡献。(文图 王倩 方毅东)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com