市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态>
【战胜疫情,新疆在行动】贾伊生等领导深入防疫一线进行慰问
发布日期:2020-02-25    来源: 奎屯零距离
 

2月24日,奎屯市委书记贾伊生,市委常委、常务副市长黎东看望慰问奋战在防疫一线的医护人员、公安民警和干部职工。

贾伊生一行先后深入到奎屯市疾病预防控制中心、奎屯市中等职业技术学校、伊犁州奎屯医院、市公安局、第十中学、第三中学等处,看望慰问坚守在疫情防控一线的干部职工,送去鸡肉、牛奶等食品,并代表市委、政府向大家表示感谢。

在市疾控中心,贾伊生感谢一线防疫人员的辛勤工作。他指出,疫情发生以来,疾控中心工作人员始终坚守在一线岗位上,非常辛苦。希望大家坚定必胜信心,继续保持昂扬斗志,把工作做实做细,做好自身防护,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在伊犁州奎屯医院,贾伊生详细了解了患者的收治、医护人员配置、后勤物资保障等情况。他指出,医护人员是打赢疫情阻击战的主力军,是保障全市人民生命健康的“守护神”。希望广大医护人员在治愈患者的同时,做好自我防护,避免交叉感染。医院要照顾好长驻医护人员的家庭和生活,解决他们的实际困难和后顾之忧,让他们全身心投入到疫情防疫工作中去。

在奎屯市公安局,贾伊生说,广大公安民警不畏艰苦、坚守岗位,用自己的“辛苦指数”换来了老百姓的“安全指数”。当前,防控任务依然艰巨,大家要继续发扬艰苦奋斗、不怕困难、连续作战、敢打硬仗的作风,用更有针对性、更加科学有效的措施,牢牢守好奎屯市各道“大门”,筑牢疫情防控的“防火墙”。他同时叮嘱相关部门要做好各点位值守人员的后勤保障工作。

在奎屯市中等职业技术学校、第三中学和第十中学,贾伊生向负责防疫一线人员餐饮工作的后勤保障人员表示感谢。他强调,相关部门要提高政治站位、强化责任担当,组织好食材采购工作,认真做好清洁消毒,严把食品安全关,以良好的精神状态做好疫情防控的后勤保障工作,助力打赢疫情防控阻击战。


2月24日,奎屯市委副书记、市长赛力克·马哈提,市委常委、常务副市长黎东一行前往市城市管理局、卫生健康委员会、妇幼保健院,看望慰问坚守在疫情防控一线的干部职工,并代表市委、政府向他们表示感谢。

在城市管理局,赛力克·马哈提说,疫情发生以来,城管系统的干部职工舍小家、为大家,日夜奋战在疫情防控第一线,为市容环境卫生与健康提供了坚实保障。希望城市管理局在做好干部职工自身防护的同时,严格做好道路清扫、垃圾清运、市容秩序管控等工作。要紧盯重点,严格落实好供气、环卫、污水、市政等行业预防性消毒工作标准,重点做好城市综合治理、生活垃圾应急处置等工作,服务保障好居民生活和城市正常运转。

在市卫生健康委员会和妇幼保健院,赛力克·马哈提对市卫健系统工作人员主动担当、坚守岗位、冲锋在前、连续奋战的精神给予充分肯定,感谢他们的辛苦付出。他希望大家继续加强疫情研判,增强工作的针对性,充分发挥职能作用,在进一步加强疫情防控的同时,助力企业安全有序复工。同时要注重自我防护,确保一线人员生命健康安全。医护人员纷纷表示一定会坚守好自己的岗位,不畏困难,恪尽职守,为全市各族群众提供更加安全的医疗服务保障,为打赢疫情阻击战贡献力量。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com