市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 服务 > 便民服务 > 医疗领域 > 健康服务 > 疾病预防>
【战胜疫情,新疆在行动】奎屯-独山子-乌苏区域疫情联防联控工作推进会在奎屯市召开
发布日期:2020-02-27    来源:奎屯零距离
 

2月25日,奎屯-独山子-乌苏区域疫情联防联控工作推进会在奎屯市召开。

自治区赴“奎-独-乌”区域疫情防控督导组组长、自治区人民检察院党组副书记、检察长李永君主持会议。

新疆生产建设兵团党委常委、副司令员李萍,伊犁州党委常委、奎屯市委书记贾伊生,兵团第七师党委书记、政委刘新建,乌苏市委书记周晨,独山子区委书记张建彬,独山子石化公司党委书记任军革和奎屯市副市长白耀文及奎屯市、兵团第七师、乌苏市、克拉玛依市独山子区、独山子石化公司相关单位(部门)负责同志参加会议。

会上,贾伊生等来自“奎-独-乌”区域的主要领导分别就疫情防控工作中的应对措施、经验做法、存在问题等进行汇报。

李永君通报了上一阶段“奎屯-独山子-乌苏”区域督导检查情况,对前一阶段各区域内的疫情防控工作给予肯定。他说,各区域认真贯彻党中央和上级的要求部署,提高政治站位,强化大局意识,紧急行动,周密部署,积极作为,真抓实干,疫情防控各项工作有力、有序、有为、有效开展,做到疫情没有扩大、没有冒泡、无死亡病例。区域各方协调联动,统一物资调配,全力以赴做好物资供应保障工作,实现了家中有粮、店中有菜、心中有谱,安定了民心,稳定了社会面。

李永君要求,下一阶段各区域要区分轻重抓好统筹,继续坚持问题导向,统筹好疫情防控和经济社会发展工作,不能顾此失彼,只抓一头。社会管控分区分级有条不紊,严格做好内防扩散,外防输入,不断巩固前期取得的成果,不能虎头蛇尾,前功尽弃。做好工作指引,确保关键领域关键环节得到保障。交通运输要稳而不乱,“控”好进口、“防”好出口;企业复工复产要有序进行,农耕生产分时分段,生产不误农时。区域协作要务实,区域各方要协调解决在疫情防控和复工复产工作推进中遇到的问题和困难,加强物资保障和沟通交流防疫工作等信息,确保一手抓防控,一手抓复工,取得双胜利。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com