市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 市政府 > 市政府领导动态>
奎屯、独山子、乌苏区域疫情联防联控工作第四次会议在奎屯市召开
发布日期:2020-03-09    来源:奎屯零距离
 

3月8日,奎屯、独山子、乌苏(以下简称“奎-独-乌”)区域疫情联防联控工作第四次会议在奎屯市召开。会议对前一阶段“奎-独-乌”区域疫情联防联控工作进行总结,安排部署下一阶段工作任务。

自治区赴“奎-独-乌”区域疫情防控督导组负责人、自治区人民检察院检察长李永君主持会议。

兵团赴第七师疫情防控督导组兵团卫建委副主任宋军,兵团卫建委监督处处长张泽华,伊犁州党委常委、奎屯市委书记贾伊生,兵团第七师党委书记、政委刘新建,独山子区委书记张建彬、独山子石化公司党委书记任军革、乌苏市委书记周晨和奎屯市副市长白耀文及奎屯市、兵团第七师相关单位(部门)负责同志参加会议。

会上,贾伊生等来自“奎-独-乌”区域的主要领导分别就近期疫情防控工作应对措施、复工复产工作开展等情况进行汇报。

李永君说,自疫情防控工作开展以来,“奎-独-乌”区域三地五方都高度重视疫情防控工作,在自治区党委的正确领导下,相互协作、相互支持,取得阶段性的成效。各方防范严密,严格落实每日上报工作制度,做到应收尽收,减少社会的危险性,保证了社会面的安全;主动承担救治患者的工作,做到“矛盾不外交、问题不外移”;治疗得力,积极开展救治工作,使患者治愈出院;各方社会面管控有效,做到了“三无”,即街上无车、楼外无人、心中无忧,切实维护人民群众身体健康和生命安全;保障物资从源头采购、途中运输,到居民配送都做得很好,实现了店中有菜、家中有粮、心中有谱;各方社会大局稳定,居民心理疏导和政府保障工作到位,实现了社会秩序的平稳有序。目前,各地工业、农业正在有条不紊地陆续复工复产,逐渐实现正常化,把疫情的影响降到最小。

李永君要求,下一阶段,在人流、物流都放开的情况下,各方要持续抓好外防输入,进出各道关口仍要提高警惕,不能掉以轻心,要做到“打开屋门、关紧纱门”。要持续性抓好复工复产工作,在加大马力、加足油门复工复产的同时,安全生产工作不能松懈。疫情期间,三地五方合作更加紧密、配合更加有效、协调统筹力更强,希望今后一个阶段持续抓好协作配合,共同促进各方经济发展,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com