市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态>
奎屯市22202名中小学生有序返校复课
发布日期:2020-03-24    来源:奎屯零距离
 

开学啦

经过三个多月的沉寂

3月23日

奎屯市22所中小学校22202名学生

身着干净整洁的校服

胸前佩戴健康通行证

开始有序返校复课

“今天终于开学了,我看到校园环境十分干净整洁,洗手池旁边还配备了洗手液,老师和同学们都佩戴口罩,在这样的环境里上课,我十分放心。我会努力学习,把之前落下的学业都补回来。”奎屯市第一中学初一学生华尔莱·阿克亚提高兴地说道。

奎屯市各中小学在做好各项准备工作后,以最佳状态迎接学生全面返校复学。

3月23日9时20分,记者在奎屯市第一中学校门口看到,返校学生们都佩戴口罩和健康通行证,有序进入学校。学校为认真做好开学复课和疫情防控相关工作,按照属地管理的原则,明确责任,细化方案,完善预案,科学组织教学管理和疫情防控,确保学校全面复课后校园安全、教学有序、防疫到位。

上课前,学生通过专用通道排队入校,并依次监测体温、擦拭鞋底、洗手消毒,最后进入教学楼之前学校还统一发放了新口罩。据了解,奎屯市疫情防控指挥部物资保障组每周向教育系统拨付两批口罩,确保我市各学校全体学生及时更换新口罩。

开学第一课,奎屯市各学校充分利用疫情防控中涌现出来的先进典型和感人事迹,强化爱国主义、传统美德、生命健康等教育,认真引导学生掌握疫情相关防控知识,养成科学的疫情防控行为和习惯,促进学生全面健康发展。学校每堂课程也进行网络同步教学,让因特殊情况在家的学生也能够同步接受课堂教学。

学生家长刘志龙说:“开学第一天,我感觉学校各方面做得都很好,同学们都拿着自己的健康卡,有序排队进入学校,外来人员一律不允许靠近校门口,这些措施让我们很放心。”(文图 王倩 杨文昭 方毅东)

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com