市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻>
奎屯市召开2020年援疆项目建设推进会
发布日期:2020-04-23    来源:奎屯零距离
 

4月22日,奎屯市召开2020年援疆项目建设推进会。

奎屯市委副书记张磊,市委常委、常务副市长黎东,市委常委、副市长杨毅和相关单位(部门)负责同志参加会议。

会上,杨毅宣读了《关于下达2020年度江苏省对口支援新疆伊犁州第一批项目计划的通知》;黎东总结了2020年援疆项目进展情况。

张磊对今年的项目安排提出要求,要强化政治意识,一着不让推进项目建设。相关单位(部门)要按照江苏省前方指挥部批复的2020年项目计划,筑牢政治忠诚、扛好政治使命,对援疆项目建设进行动员部署。充分利用当前大好时节,合力掀起项目建设高潮,确保今年援疆项目建设如期完成。要强化程序意识,一丝不苟完备项目手续,保证援疆项目符合建设程序,合法合规有序推进。要强化节点意识,一马当先狠抓项目进度,常态化开展督查问效、跟踪督办,做到项目建设到哪里,督查就跟进到哪里,倒逼项目建设按计划推进。要强化红线意识,一刻不松确保质量安全,牢固树立底线思维,增强风险防范意识,以过硬举措守住疫情防控和安全发展底线,确保把每一个援疆项目都打造成精品工程、样板工程。

会议要求,各项目单位要抢抓时间节点,做好前期工作,全力以赴保障项目进度。审批单位要主动服务,开通绿色通道、简化办理程序,确保未开工项目早日开工建设。各单位主要领导要扛实项目建设主体责任,对本单位所负责的项目要做到心中有数、了然于胸,切实把项目工作抓紧抓实,不能仅停留在开会部署上,要做到亲自跟进,亲自督促。对项目建设过程中可能出现的问题或者困难,要提前预判和分析,及时报项目指挥部研究解决。

据了解,2020年共安排援疆资金1.18亿元(民生和基础建设类项目投资1.06亿元),共计6大类13项。其中教育类4项,包括奎屯市第二高级中学(双语)综合教学楼项目、奎屯市支教教师保障项目、新疆应用职业技术学院综合教学楼建设项目、奎屯市在内地高校家庭经济困难生补贴项目;推进产业发展类1项即奎屯市产业招商推介项目;干部、人才培养培训类4项,包括奎屯市行政干部、教育人才、医疗卫生人才、其他专业技术人才培训项目;基层阵地等建设类2项;促进交往交流类和规划编制及预留经费类各1项。(文图 秦海兰)

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com