市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
自治区调研组对奎屯纺织行业发展现状进行调研
发布日期:2020-05-11    来源:奎屯零距离
 

为深入了解疫情影响下的纺织行业发展现状及自治区《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业复工复产健康发展的十六条措施》(以下简称《十六条措施》)落实情况,5月7日,自治区工信厅副厅长谢青,商务厅对外贸易处副处长师晨,工信厅纺织工业行业管理处副处长顾青,以及人力资源和社会保障厅就业局及工信厅纺就办干部一行来奎屯市开展纺织行业发展现状调研活动。

调研组一行实地走访了天虹纺织、利泰丝路、佰郑纺织、云森纺织等企业,通过深入参观厂区、与企业负责人交谈等形式,详细了解企业生产情况、当前在岗员工数量、产品库存、订单数量等情况,对企业的开工率、达产率进行了实地摸排。

调研组还召开了纺织行业座谈交流会,开发区党工委委员张萍主持会议,自治州工信局、市工信局、市财政局、开发区经发局等相关单位负责同志及七家纺织企业负责人参会。会议听取了企业的生产情况、《十六条措施》享受情况和企业助力脱贫攻坚、保障民生、民族团结等情况的汇报,并重点就企业提出的订单锐减、融资难、融资贵、经营成本压力大等方面的困难诉求进行了交流探讨。对于企业提出的关于贷款贴息、运费补贴、稳岗补贴等方面的意见建议,调研组进行了详细记录。

谢青强调,对于支持企业发展的各项优惠政策,各相关单位(部门)要及时抓好落实,确保企业知晓并享受到位,帮助企业减轻压力。各企业要增强发展信心,凝聚智慧和力量,努力探索更好的发展方式,尽早回到正常发展的轨道上来。

为切实帮助辖内纺织企业纾困解难,奎屯市、开发区第一时间安排部署,经多方面沟通对接,目前,七家纺织企业2020年一季度的运费补贴共计2073万元已全部拨付到位,为企业渡过难关提供了坚实保障。(开发区党政办公室  吴紫娟)

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com