市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 公告通知>
关于城乡居民高血压、糖尿病患者用药提供专项保障的通知
发布日期:2020-05-15    来源:奎屯市医疗保障局
 

为贯彻落实城乡居民高血压、糖尿病(简称“两病”)门诊用药有关政策精神,进一步减轻城乡居民“两病”患者医疗费用负担,奎屯市医疗保障局在全市定点二级及以下医疗机构全面落实城乡居民“两病”患者门诊用药惠民政策。

一、保障对象

1,奎屯市城乡居民基本医疗保险的参保人员。

2,经具备能力的医疗机构诊断,明确患有“两病”确需采用药物治疗。

3,未达到城乡居民医保门诊特殊慢性病鉴定标准。

4,卫健部门已经建立健康档案的“两病”患者。


二、待遇支付

“两病”患者在奎屯市定点二级及以下医疗机构购药,报销比例为50%,高血压最高支付限额为200元,糖尿病最高支付限额为300元,高血压和糖尿病的最高支付限额可合并计算。


三、用药保障

实行定量开药,“两病”一次处方量控制在15天内,特殊情况可酌情适当延长(不超过30天用量),原则上一次处方药量使用完毕之前不能重复开药,重复开药不予报销。

1、待遇有效期为当年参保年度。

2、达到城乡居民医保慢性病鉴定标准的患者,按相关政策,已经审批享受门诊(特殊)慢性病待遇的患者,不再重复享受本通知规定的门诊待遇。

3、村卫生室“两病”门诊必须是在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行“两病”登记后才能进行门诊取药,对于已经确诊的“两病”患者请抓紧时间在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行登记,以便保障“两病”工作在村一级的开展。




奎屯市医疗保障局

2020年5月14日

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com