市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市召开2020年市委政法委员会(扩大)会议
发布日期:2020-05-19    来源:奎屯零距离
 

5月18日,奎屯市召开2020年市委政法委员会(扩大)会议。奎屯市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中主持会议。奎屯市委常委、常务副市长、市委政法委副书记黎东,奎屯市委常委、公安局党委书记、督察长、局长程江,奎屯市委常委、组织部部长杨浩,奎屯-独山子经济技术开发区党工委委员、纪工委书记刘志强及相关单位负责同志参加会议。

会议期间,杨浩领学了《中共奎屯市委员会政法委员会工作规则(试行)》及七个配套细则(以下简称规则及7个配套细则)部分章节。黎东宣读了《2020年奎屯市政法工作要点》。市委政法委机关、市法院、检察院、公安局、司法局、国家安全局负责同志依次进行述职汇报。

自2019年1月13日《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)颁布以来,奎屯市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多措并举,坚持不懈全面抓好《条例》的贯彻落实,聚力重点任务,夯实基层基础,统筹谋划国家安全、社会稳定、平安建设、市域社会治理、政法领域改革及法治建设各项工作,着力提升全市政法工作的制度化、规范化、科学化水平,并取得了初步成效。

会议要求,贯彻落实习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的讲话、《中国共产党政法工作条例》、党的十九届四中全会精神,推进扫黑除恶、推行市域治理等一系列部署要求。各相关部门要认真学习领会有关要求,将今年政法工作的方向性、全局性、战略性问题统筹好、谋划好,确保年度各项工作高起点开局、高标准推进。

会议指出,要紧密结合自身实际,突出重点,抓住关键,找准主牵引,科学合理地统筹好各项工作。要紧扣主体主线,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,健全完善新时代政法工作体制机制;紧扣《条例》落实,健全基本制度,落实具体措施,不断加强党对政法工作的绝对领导;要紧扣队伍建设,正风肃纪强警;带动扫黑除恶等各项工作争先创优,力争在破难题、促提升上有新谋划、新思路、新举措。

会议强调,要提高认识,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,准确认识和把握贯彻《条例》的重大现实意义。认真查摆在贯彻落实方面存在的不足,逐步探索完善落实《条例》要求的配套制度机制,形成贯彻落实《条例》的强大合力,确保党的路线方针政策和宪法法律正确统一实施。要务实笃行,确保《条例》和规则及7个配套细则各项要求落地、落细、落实。要守正开新,坚持将学习贯彻《条例》和规则及7个配套细则与当前工作有机结合,扎实做好政法、维稳各项工作,确保社会大局持续和谐稳定,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,实现第一个百年目标做出新的更大的贡献。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com