市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 稳增长 > 农业供给侧结构性改革>
奎屯市人大代表政协委员联合“把脉”开干齐乡农业产业发展和拓宽增收致富渠道情况
发布日期:2020-05-20    来源:奎屯零距离
 

5月19日,奎屯市人大、政协组织部分人大代表和政协委员联合视察调研开干齐乡农业产业发展、拓宽增收致富渠道情况。市政协主席田新梅、市人大常委会副主任江银萍,政协副主席许晋林、赵红伟及部分人大代表、政协委员参加视察调研活动。




联合视察组实地查看了开干齐乡庭院经济发展情况、大棚蔬菜种植及芍药种植情况、新农村建设和环境整治情况,详细了解了今年农作物种植情况。




在座谈会上,开干齐乡负责同志就2020年我市农业产业发展和拓宽增收致富渠道情况作了汇报,人大代表和政协委员们就开干齐乡新农村建设、特色产业发展、农牧民增收等问题,提出了建议和希望。




江银萍说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,开干齐乡党政班子精诚团结,带领村两委和广大农牧民群众增收致富。使开干齐乡发生了翻天覆地的变化,农牧民思想观念也有了明显的转变,但是新农村建设的任务依然繁重而艰巨。她建议要在规范化管理、引导农牧民长期坚持、进一步提升现代文明程度上下功夫;在久久为功、广泛宣传、积极引导,使农牧民由“要我干”向“我要干”的转变上下功夫;在打造“一村一特”“一户一景”、宜居宜业的新农村建设上下功夫;在加强基础设施建设、坚决守住耕地红线、结构性种植和特色农业上下功夫,以此促进开干齐乡经济大发展。




田新梅对开干齐乡近年来发生的变化和取得的成就给予了肯定,并就推动农业产业发展和拓宽增收致富渠道提出了建议。她指出,开干齐乡要坚持以乡村振兴为总抓手,全面做好“三农”工作,坚定不移推进开干齐乡生态绿色发展,引导更多资本、技术、人才向农村流动,促进城乡融合发展,进一步整合壮大集体经济,打造美丽乡村新标杆;要持续培育和壮大龙头企业,带动现代种植业发展,实行产加销一条龙生产,把优势主导产业产品不断做强做大,放眼长远,稳扎稳打,做群众放心的“菜篮子”“肉盘子”,努力打造成为奎屯坚强有保障的“后花园”;要持续推进农业产业化发展,因地制宜对种植、养殖品种进行筛选,探寻适合开干齐乡农业产业化发展的特色农业、高效农业新路径;要发展富美乡村产业,支持农业产业化联合体的融合发展,为新形势下农户分享农业产业成果,推动乡村振兴开辟一条新的路径;要拓宽农牧民增收致富渠道,充分发挥开干齐乡区域优势,积极发展庭院经济、休闲农业、观光农业等,让农户充分参与和收益,共享改革发展的红利。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com