市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
自治区政法委调研组一行在奎屯市调研
发布日期:2020-05-20    来源:奎屯零距离
 


5月19日,以自治区党委政法委法治处处长阿斯克·依米提为组长的《新疆维吾尔自治区社会治安综合治理条例》(以下简称《条例》)修订调研组一行来到奎屯市,对《条例》修订情况进行前期的调研并征求各方面的意见和建议。


奎屯市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中陪同调研。




近年来,奎屯市聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,全力打好维稳“组合拳”,各项维稳措施常态常效落实。坚持和完善政法工作制度、统筹推进政法领域改革、扫黑除恶专项斗争、平安奎屯建设等工作,围绕打造共建共治共享社会治理格局,积极开展社会治理体系和治理能力现代化实践探索,不断强化组织领导,社会治安综合治理与维护稳定、平安建设融合推进;夯实基层基础,持续提升综合治理水平;推进方式革新,全力推进市域社会治理工作创新实践。不断提升平安创建社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力建设更高水平的平安奎屯、法治奎屯。


会上,奎屯市委政法委、市委组织部、市委统战部、公检法司、开干齐乡以及全市各街道办相关负责同志结合《条例》修订调研工作进行了汇报发言,提出了意见和建议。


王振中结合奎屯市当前社会治理的实际情况表示,希望这次《条例》修订能够进一步规范推进综合治理工作与平安建设工作融合衔接,进一步推进奎屯市综合治理工作的实体化运行,进一步更新社会治安综合治理工作范围规范,进一步明确奖惩制度及应用。同时,奎屯市将以这次调研活动为契机,积极探索具有新疆特色、时代特征、奎屯特点的社会治理新模式,为实现“全疆最平安和谐、幸福指数最高城市”的奋斗目标不懈努力。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com