市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 市政府 > 市政府领导动态>
奎屯市向10家福利养老机构发放疫情补助金198.34万
发布日期:2020-05-21    来源:奎屯零距离
 

5月20日,奎屯市委书记贾伊生,市委副书记、市长赛力克·马哈提,市委常委、组织部部长杨浩,副市长白耀文分别慰问福利养老机构工作人员,并为他们送上疫情补助金。




贾伊生、白耀文一行先后来到奎屯夕阳红护理院、奎屯同心养老院、奎屯市社会福利院等福利养老机构,代表市委、政府向坚守一线的工作人员表示感谢。




贾伊生详细了解了养老院里老人、儿童们的身体状况和生活情况,在听取了关于疫情防控开展以来相关工作落实情况后,指出,养老院里面居住的都是老年人和儿童,本身抵抗力就弱,一定要切断病毒输入的途径。严格实行全封闭管理措施,谢绝家属的来访探视。相关工作人员要按要求落实好疫情防控各项措施,每天定时对院内区域进行消毒消杀,切实做好院内老人的体温监测及相关服务和管理工作。坚守岗位的工作人员在做好疫情防控工作的同时,要加强自身防护,合理安排休息,以更加饱满的状态投入工作。民政部门要及时为养老院解决困难和问题,为他们解除后顾之忧,共同把疫情防控等各项工作做好、做实。




赛力克·马哈提、杨浩一行先后前往奎屯鸿翔护理院、奎屯市新华康宁养老院、新疆奎屯福心托老护理院,看望了坚守在工作岗位上的工作人员,并向他们表示感谢。赛力克·马哈提希望他们在做好本职工作的同时保重身体,为打赢疫情防控阻击战继续作出新的贡献。




据了解,此次慰问活动共向全市10家福利养老机构发放补助金198.34万元,用于补助一线护理人员及改善福利养老机构的老人和儿童的饮食、住宿等生活条件。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com