市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态>
奎屯市召开2020年青年工作联席会议
发布日期:2020-05-21    来源:奎屯零距离
 

为积极落实奎屯市青年工作联席会议制度、发挥联席会议的统筹协调作用,进一步推动各方力量凝心聚力,共同做好青年工作,5月19日,奎屯市召开2020年青年工作联席会议。




奎屯市委常委、宣传部部长孟宪峰,市法院、检察院、组织部、宣传部等19个青年联席会议成员单位及五街一乡、奎屯市青年创新创业协会等单位(部门)负责同志参加会议。




会议领学了《市委办公室 市人民政府办公室关于建立奎屯市青年工作联席会议制度的通知》。通报了2019年以来奎屯市青年工作开展情况。

孟宪峰强调,全市各成员单位要提高政治站位,增强做好青年工作使命担当。聚焦重点,推动各项青年工作全面进步,强化青少年思想政治教育、民族团结教育、锻造青年的干事创业本领、优化青年的成长成才环境、强化青年组织体系建设。


孟宪峰要求,团市委要负好责、牵好头,加强与联席会议成员单位以及各团组织的联系对接,对各项工作实施情况进行跟踪问效。各相关单位要立足本地本部门实际,针对引导、联系、服务、凝聚青年工作等方面存在的差距和不足补短板、抓完善、促提升。各街道(乡)要积极主动配合,夯实团的基层组织,统筹做好青年文化、健康、婚恋、合法权益维护和预防青少年违法犯罪等工作,为各族青少年健康成长全面发展提供坚强的支撑保障。各成员单位要结合实际,找准主攻方向,拿出态度和决心,在各自领域打造一批叫得响、立得住、传得开的精品力作。以时不我待的热情、昂扬向上的斗志、只争朝夕的干劲,为开创社会稳定和长治久安新局面,打造“丝路明珠 华美奎屯”作出新的更大的贡献。




会议期间,检察院、教育局、民政局、人力资源和社会保障局、奎屯市青年创新创业协会代表分别作了交流发言。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
技术支持:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com