市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重时效 > 政务五公开  > 管理公开>
奎屯市政协传达学习全国“两会”精神 安排部署招商引资工作
发布日期:2020-06-04    来源:奎屯零距离
 

6月3日,奎屯市政协召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话、2020年全国“两会”以及自治区党委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,并安排部署招商引资工作。奎屯市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中,政协主席田新梅,副主席张玲、江波拉提·买迪亚、赵红伟及在奎的市政协委员参加会议。

会议指出,今年全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次育新机、开新局、强信心、聚民心的大会。两会期间,习近平总书记以胸怀“两个大局”的恢宏视野、决胜“两个战场”的责任担当,把握发展大势,直面困难挑战,发表了一系列重要讲话,讲话饱含了人民至上的大情怀,情感真挚温暖民心。

会议强调,全市政协委员和机关干部要进一步统一思想认识,深入学习领会“两会”精神,切实把思想行动统一到总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,不断增强统筹做好疫情防控、社会稳定和经济社会发展工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要充分发挥自身优势,深入界别群众中去,把全市各族各界群众的“心”凝聚起来、“力”汇聚起来,汇聚起同心同德、众志成城的强大合力,在奋力夺取“双胜利”的斗争中磨砺忠诚担当之志、善建利国利民之言。

会议对市政协招商引资工作进行了安排部署,要求全市政协委员充分发挥好自身优势,主动出点子、寻关系、找路子,在招商引资工作中履行委员责任,牵线搭桥,助推全市经济高质量发展。全体政协委员尤其是经济界政协委员要坚定发展信心,做大做强做优各自企业,引领带动更多的资本要素向奎屯聚集,助推我市新型工业化、商贸物流服务现代化建设;要发挥自身优势,采取多种方式为有关方面提供招商线索,为合作双方牵线搭桥,协同参与各类招商项目,力争更多项目早签约、早落地、早达产、早见效;要积极建言献策,围绕我市经济发展、招商引资方面的薄弱环节和问题短板,深入调查研究,为全市招商引资工作贡献政协智慧。(奎屯市政协办公室 王淼)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com