市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市举办庆祝中国共产党建党99周年退役军人书画摄影展
发布日期:2020-06-12    来源:奎屯零距离
 

为展示退役军人精神风貌和时代风采,大力弘扬拥军优属光荣传统,6月11日,奎屯市举办庆祝中国共产党建党99周年“退役不忘初心·永葆军人本色”退役军人书画摄影展。


奎屯市委副书记、徐州援奎工作组党委书记、组长张磊,兵团电视艺术家协会名誉主席韩天航,新疆书法家协会主席李方,新疆曲艺家协会主席高建新和奎屯市、第七师相关单位负责同志及奎屯市最美退役军人和拥军模范、部分转业干部、自主择业干部代表参加启动仪式。奎屯市副市长白耀文主持启动仪式。张磊在启动仪式上讲话,并为奎屯市最美退役军人代表赠送了奎屯市《双拥工作》专刊。

书画摄影展在退役军人表演的诗朗诵《永远的荣光》中拉开序幕。此次书画摄影展将持续三个月,共展出退役军人创作的摄影、绘画、书法、根雕、剪纸作品200多件。参展作品书写了军人情怀,记录了新时代奎屯市经济社会发展的新变化,体现出了退役军人退伍不退志,退役不褪色的良好精神风貌。


书画摄影展现场,新疆书法家协会主席李方和兵团电视艺术家协会名誉主席韩天航为参观人员书写字画、签名赠书。韩天航说:“看了这些作品后,我感到非常激动。他们当兵时保卫祖国,退役从事文化工作,能武能文,真了不起。”


新疆曲艺家协会主席高建新说:“每次来奎屯,都能看到这里的新变化。感谢我们的战友深深地扎根在这里、建设在这里、发展在这里,一代又一代,一批又一批人,创造了奎屯的辉煌。作为一个奎屯人我很自豪!”

55年如一日关心阿吾斯奇牧场边防战士的杜月香被大家称为“兵妈妈”,此次受邀参加书画展,让她想起了自己的“兵孩子”。她说:“我的那些兵儿子,现在最早的也有四十多年了,我们一直有通讯联系。虽然我离开部队几十年了,但是心里永远也割舍不下对他们的思念。”(文图 杨柳 周永慧 )

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com