市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
“红色军垦行+主题党日” 奎屯市科干班以形式多样的教学模式传递“红色基因”
发布日期:2020-06-15    来源:奎屯组工
 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”6月10日,在兵团第七师126团“戈壁母亲红色教育基地”,响亮的誓言回荡在展览馆内,奎屯市第九期科干班全体学员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,使每一位党员再次接受了心灵的洗礼,回顾入党的初心使命。


此次“红色军垦行+主题党日”教学活动,是奎屯市委党校针对科级干部培训主体班次特点,结合奎屯地域特色和实际创新设计的,目的是通过参观学习了解支边青年和兵团儿女屯垦戍边的艰苦奋斗历程,培养党员干部矢志不渝、无私奉献、砥砺奋斗的精神,激发党员干部热爱家乡、建设家乡、奋发有为的工作热情。

科干班许多学员都是第一次来到126团“戈壁母亲红色教育基地”,每到一处,科干班学员们都用心观察、细心体会,从兵团初创时居住的“地窝子”到现在的高楼林立,从最初的开荒造田到现在的农业现代化,军垦精神、兵团文化、红色情怀、历史印记,处处可见,目不暇接。学员们在感受兵团发生巨大变化的同时,也切身体会到老军垦战士屯垦戍边的艰辛和兵团翻天覆地的变化,一代代兵团人艰苦奋斗、开拓创新的精神给每位学员上了一堂生动的为民奉献课。


在胡杨河市文化馆,学员们参观了军垦人屯垦戍边守疆建疆的历史图景,观看了胡杨河市的发展与规划。文化馆中的实景再现和历史照片,展示了六十多年来兵团第七师发展的脉络是怎样从昨天走到了今天,又将走向辉煌的明天。全体学员看老照片、读历史资料、观专题片,静心品味着历史,深切感受当年兵团人不畏艰苦、牺牲奉献的革命军垦精神。学员邹鑫感慨地说道:“老一辈军垦人吃苦耐劳、艰苦创业、守边戍边的情怀和胡杨精神让我敬佩,是我学习的榜样!”


此次红色军垦,科干班还邀请了“戈壁母亲”代表人物、奎屯市康泰园社区老党员于清云和居安园社区老党员、退役老兵杨忠道为大家讲述当年环境恶劣、条件艰苦的屯垦生活,讲述他们加入共产党的生动故事,以及对共产党的执着信仰和追求。

科干班班主任、市委党校高级讲师刘蔚表示,组织学员赴126团红色教育基地进行主题教育现场教学,目的是为参加培训的学员提供最激励人心的党性教育,感受最深刻的红色历史洗礼,通过上好初心、使命、忠诚、干净、担当五堂“特殊党课”,让学员从兵团发展建设的历史和革命历程中汲取丰富养分,厚植发展基础,为建设美丽富裕幸福的家乡增添精神动力。(文图 奎屯市第九期科级干部培训班学员 吴春萍 南静 沙西营)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com