市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 稳增长 > 重大建设项目和公共资源配置>
奎屯全新景观大道——“五里画廊”空中俯瞰!
发布日期:2020-06-17    来源:奎屯零距离
 


托里街改造项目是2020年奎屯市政府重点工程之一。北起乌鲁木齐路,南至南环路,全长2.5公里,两侧10万平方米,其中绿地6.7万平方米,硬化铺装3.3万平方米。


项目改造立足“迷恋托里街、舞动奎屯市”的建设思路,以一核(丝路公园核心景观区)、一轴(托里街)、两带(托里街东西两侧景观带)、五个节点(托里街与乌鲁木齐路、库尔勒路、阿克苏路、喀什路、南环路五个交叉口)为主线,沿线将设置10个港湾式公交站台,19座园林小品以及造型各异的景观灯。


该项目在部分路段还把非机动车道与人行道融入绿化景观内,与周边的丝路公园、润民河公园浑然合为一体,展现‘车在路上行、人在林中走’的美丽画卷,建成后将是奎屯一条‘五里画廊’的美丽景观大道。


改造项目以尊重现状、整体塑造、分类设计为原则,清除了原有寿命到期、存在安全隐患与飘絮危害的杨树,重新栽种夏橡、暴马丁香、紫叶稠李、火炬等树形美观的乔木,搭配榆叶梅、红瑞木、紫叶风箱果等花色艳丽、花期较长的花灌木,并与美国石竹、鸢尾、多年生菊科花卉的野花组合起来,高低错落,张合有致,营造通透、简洁、清新的景观效果。


托里街改造项目建成后不仅美化城市景观,提升整体形象,还改善城市生态环境,同时也为市民创造了一个和谐、优美的生活环境。(图片来自网络)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com