市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重时效 > 政务五公开  > 服务公开>
奎屯公安派出所将“放管服”工作做到群众心中
发布日期:2020-07-10    来源:平安奎屯
 

为深入贯彻落实“放管服”改革举措,乌西路派出所坚持以人民为中心,以改革为引领,主动作为,以看得见、摸得着的措施不断提升户籍业务服务水平,全方位多举措服务群众,让人民群众有更好的办理业务体验。


全面推进“互联网+公安”。“新疆公安APP”政务服务平台正式上线后,为提高办事效率。乌西路派出所在户籍室显著位置张贴“新疆公安APP”二维码,方便办事群众扫描安装使用,并制作宣传单详细讲解“新疆公安APP”的用途,如何安装下载、如何通过“新疆公安APP”办理户籍业务,广泛宣传该平台的便捷性,引导群众使用“互联网+公安”政务服务平台。

推行你办事我跑腿的“信封式”服务。户籍窗口积极推行你办事我跑腿的“信封”式专项贴心服务,居委会、警务室在走访入户过程中,遇到群众不方便到派出所办理的业务,派出所民警都为其“跑腿”,群众只需将所需材料放入“信封”,民警带回到户籍窗口,帮群众办理完业务后再送到居民家中。家住惠泽园的马女士,孩子出生后不方便到派出所给孩子办理落户手续,民警入户时了解到这一情况后,为其“跑腿”,帮其办理相关出生报户手续,并将户口本送到其手中。

开通邮寄服务。为切实排解群众困难,针对部分群众办事时间受限,及出行不方便的群众我们提供邮寄服务。居民徐女士长期在河南杞县居住,近日想将户口从奎屯市迁至河南杞县,因家中四岁的孩子需要照顾,徐女士不方便从河南到派出所办理迁户手续,民警让徐女士将迁户材料邮寄至派出所,办理完手续后又邮寄给徐女士,得到了群众的一致好评。

优化服务环境。户籍大厅通过电视大屏滚动播放户籍业务“放管服”相关政策宣传,落实便民利民新举措“一次性告知”制度,为办理业务的群众提供桌椅、笔墨纸张,方便群众办理户籍业务,同时设立休闲区,配备饮水机、老花镜、手机充电、急救箱等便民服务,切实提升人民群众的获得感和满意度。

通过不断深入推进“放管服”工作,全力为群众做好事、解难事、办实事,让辖区群众在快捷高效的工作和热情服务中切实感受到“放管服”的“温暖”,进一步扩大了“放管服”改革便民措施的社会知晓度,收到了良好的宣传效果,受到了广大群众的一致好评。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com