市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市人大常委会对全市贯彻执行《中华人民共和国药品管理法》情况进行检查
发布日期:2020-07-15    来源:奎屯零距离
 

7月13日,奎屯市人大常委会组织部分人大代表,对我市贯彻执行《中华人民共和国药品管理法》情况进行执法检查。


检查组一行先后到伊犁州奎屯医院、奎屯九州通医药有限公司、奎屯市疾病预防控制中心、北京路卫生服务中心、奎屯市妇幼保健院等单位,就药品进货、销售、使用以及疾病防控、公共卫生体系建设等情况进行了深入检查。

座谈会上,市场监督管理局负责同志汇报了我市贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》工作情况;市卫生健康委员会负责同志汇报了我市公共卫生服务体系建设情况;与会人大代表就《药品管理法》的贯彻实施情况提出了建议和意见。

检查组充分肯定了市人民政府及相关职能部门在贯彻落实《药品管理法》工作中取得的成效。同时指出,各责任部门要高度重视药品安全,加大宣传贯彻力度;要通力合作,进一步落实主体责任;要加强执法队伍建设,不断提高执法队伍综合素质和水平;要控制好源头,重点管控药品生产企业,严格执行生产质量管理规范;要管好流通环节,强化日常监管,加大监督抽检力度,确保公众用药安全。(文图 玛迪娜)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com