市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市志愿服务促进中心揭牌
发布日期:2020-07-15    来源:奎屯零距离
 


7月13日,奎屯市举行志愿服务促进中心揭牌暨新时代文明实践志愿服务队授旗仪式,2.4万名志愿者有“家”了。奎屯市委常委、副市长杨毅主持揭牌仪式。奎屯市委常委、宣传部部长孟宪峰和市人大常委会、市政协领导及相关单位负责同志参加活动。


孟宪峰等领导为奎屯市志愿服务促进中心揭牌。乌鲁木齐西路街道办事处、市委党校、市文旅局、志愿者代表依次作了表态发言。孟宪峰、杨毅等领导为开干齐乡、北京路街道、团结街街道、乌鲁木齐东路街道、乌鲁木齐西路街道、火车站街道的6支文明实践志愿服务队及涵盖文化、教育、医疗卫生、交通等民生全领域的8支常备志愿服务队授旗,随后全体志愿者共同宣誓。


孟宪峰指出,全市各单位(部门)要将志愿服务与新时代党的治疆方略和自治区、伊犁州党委“1+3”工作部署有机结合,助力奎屯市志愿服务工作跨越式发展。志愿服务促进中心要切实履行引领、指导、协调、服务的职能,整合全市各类志愿服务资源,丰富志愿服务内容,打造志愿服务品牌。大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极参与乡村振兴、扶贫帮困、文明新风、疫情防控、卫生环保等领域的志愿服务活动,推动形成“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好风尚。

伊犁州党委宣传部机关党委副书记陈洪权围绕“奎屯市新时代文明实践中心志愿服务的思路”作了专题讲座。

目前,奎屯市共有164支志愿服务队伍,注册志愿者2.4万人。志愿服务队已成为传播现代文化、扶贫帮困、联防联控、群防群治的重要力量。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com