市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 访民情惠民生聚民心>
奎屯市便民服务有一套
发布日期:2020-07-17    来源:奎屯组工
 

身份证自助办理机、便民自助超市、智能快递柜、自助洗车房、“柴大哥工作室”、红色代办、智能车棚......为更好地服务广大居民群众,奎屯市各单位(部门)、街道(社区)推出一系列便民、惠民、利民的服务站点,“暖心贴心”!


云岫里社区:身份证自己办?只需3-5分钟?大家纷纷表示,这种“美事”想都不敢想。但是,在团结街街道云岫里社区,青年公园便民警务站里已经美梦成真啦!照片、指纹采集、人脸识别、签名、打印回执一气呵成,操作简单、使用方便。


龙溪里社区:“不出小区就能买到便宜又新鲜的蔬菜真是太方便了”。居住在龙溪里的居民讨论着新落地的自助便民超市“菜集送”扫码就可打开保鲜柜,各种菜品任你挑选,重力感应计算价格,手机客户端自动完成支付。还是二十四小时营业。


鹏程园社区:排队取快递已经成为过去式啦!鹏程园社区引进的八达智能快递柜“终结”了扎堆取快递的时代。只要带上身份证、取件码就可以轻轻松松把快递取回家,24小时“不打烊”,随到随取,真正做到了方便、快捷、安全。


西华园社区:家门口的洗车房操作简单,扫码即可使用。高压清水、泡沫清洗、车内吸尘、轮胎测压一站式服务,专业级洗车液擦拭车体保证让您的爱车洁净如新,关键价格很亲民这样的洗车房给力。


叶林桃社区:下水堵了、水管爆裂找谁修?当然是找“柴大哥工作室”。北京路街道叶林桃小区党员柴银贤在部队练就了一身管道维修的好本领,在叶林桃小区通水管、换零件、安水龙头不怕脏、不怕累。居民无不竖起大拇哥,为这样的工作室叫声“好”!


劲松园社区:让群众办事“最多跑一次”甚至一次都不跑。劲松园社区和工作队开展的“红色代办”把无偿为商户提供帮办、代办服务当做党员干部的“分内事”。代办项目分为5大项、28小项为辖区8大市场、500余家商户提供服务,真正把事办到群众的心坎上。


万科里社区:“高空飞线”太危险、电动车乱停乱放不美观、智能停车棚来把难题解。智能停车棚的建成,彻底解决了万科里社区电动车违规停放、乱拉乱接充电的现象。既方便了居民,也解决了安全隐患。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com