市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
【走向我们的小康生活】村干部精准发力 打通庭院经济“最后一公里”
发布日期:2020-07-17    来源:奎屯零距离
 

7月15日早晨6点,奎屯市开干齐乡高疙瘩泉村村干部们正忙着将新鲜的蔬菜装车、发运。一小时后,这些新鲜蔬菜将运抵奎屯市各早市、超市,装进市民的“菜篮子”。随着一筐筐无公害蔬菜从田间地头走上市民餐桌,村民的腰包也越来越鼓了。


今年,在“访惠聚”工作队和村“两委”的引导下,高疙瘩泉村15户村民加入到了发展无公害蔬菜种植的队伍里,他们利用空闲院落种植了40余亩的西红柿、辣椒、豆角、黄瓜等蔬菜。眼下到了蔬菜的摘收期,看着庭院里长势良好的蔬菜,村民们却犯了难,如果卖不出去,一年的辛苦就要白费了。

村“两委”和“访惠聚”工作队想村民之所想、急村民之所急,主动联系市场、早市及连锁超市帮助销售蔬菜。每天早晨天刚蒙蒙亮,村干部就开着载满新鲜蔬菜的大篷车前往早市和超市发货,村民们只需每天将自家种植的蔬菜送至村委会扶贫创业就业基地即可。7月以来,工作队和村“两委”已帮助村民销售各类蔬菜3000多公斤,销售额达2万余元。(奎屯市政协、政法委、住建局驻开干齐乡高疙瘩泉村“访惠聚”工作队 付博)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com