市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市不断提升科技创新能力 推动经济高质量发展
发布日期:2020-08-27    来源:奎屯零距离
 

习近平总书记指出:以科技创新催生新发展动能。实现高质量发展,必须实现依靠创新驱动的内涵型增长。我们更要大力提升自主创新能力,尽快突破关键核心技术。这是关系我国发展全局的重大问题,也是形成以国内大循环为主体的关键。

近年来,奎屯市力促企业加大科技投入,引导企业积极设立研发机构,向高质量发展道路迈进。其中,新疆赫博包装有限公司就是这样一家科技创新企业。

8月24日,在新疆赫博包装有限公司洁净的生产车间内,几名员工正在技术人员的指导下对一款新型制袋机进行交流和操作。这款新型制袋机是企业在疫情期间通过技术团队的改良和创新专门定制完成,可以实现双切技术,焊口更美观牢固,日产清洁包装袋10万条,产能较以往提高一倍。

作为新材料行业的佼佼者,新疆赫博包装有限公司始终致力于创新发展,专注高纯洁净包装等新材料的生产研发,为高端电子产品提供洁净包装等服务,主要产品为年产2400吨洁净包装材料和1000吨塑料制品印刷及复合袋。2019年完成实用新型专利13项,先后荣获自治区、伊犁州和奎屯市创新创业大赛一等奖。目前,公司已拥有国家专利49项。疫情防控期间,企业还积极创新研发推进《电子级包装袋开发研制项目》,目前已完成投资1000万元,预计实现年产值6000万元,利税960万元。

新疆赫博包装有限公司总经理杜文娟说:“在生产经营过程中,新疆赫博包装有限公司始终坚持以技术创新为驱动力,以品种齐全的洁净包装材料为突破口,深挖企业创新潜能,助力企业提质增效、提档升级,为开发区工业转型升级、创新发展增添了动能。今后,企业将努力创造出更多新技术、新产品,为企业发展抢占先机。”

近年来,在奎屯市委政府的领导下,奎屯市科技事业蓬勃发展,科技综合实力大幅提升,创新体系建设日益完善,科技成果不断涌现,为创新型城市建设和推动经济高质量发展提供了强有力的科技支撑。5年来,奎屯市共表彰高新技术企业10家,表彰科学技术奖获奖项目20个,市财政五年累计科技投入1.75亿元。全市产学研单位共承担国家、自治区、伊犁州和市级各类科技计划项目184项,先后获得“全国科技进步先进市”“全国科普示范市”“自治区创新型试点城市”等国家和自治区级荣誉称号。(文图 杨文昭)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com