市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市委政法委召开2020年第二次全委(扩大)会议暨全面依法治市工作联席会议
发布日期:2020-09-08    来源:奎屯零距离
 

9月7日,奎屯市委政法委召开2020年第二次全委(扩大)会议暨全面依法治市工作联席会议。

奎屯市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中主持会议。奎屯市委常委、政法委副书记、公安局党委书记、督察长、局长程江,奎屯-独山子经济技术开发区纪工委书记、副主任刘志强及相关单位负责同志参加会议。

会议对《中共奎屯市委政法委员会纪律作风督查巡查工作办法(试行)》《中共奎屯市委政法委员会派员列席政法单位党组(党委)民主生活会工作办法(试行)》《中共奎屯市委政法委员会案件评查暂行办法(试行)》《中共奎屯市委政法委员会综治督导工作细则(试行)》进行了说明,与会人员对上述办法、细则进行了审议。

随后,会议通报了近期督导检查社会稳定、平安建设、市域社会治理等工作中存在的问题;宣读了《奎屯市七五普法总结验收工作实施方案》;奎屯市公安局、法院、检察院、司法局汇报了近期工作开展情况;奎屯市场监督管理局、城市管理局、人社局汇报了依法治市相关工作开展情况。

会议强调,奎屯市政法系统各单位要认真学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,着力营造学习贯彻的浓厚氛围。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻自治区、伊犁州党委和奎屯市委工作部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面深化为期三年的扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面做好“七五”普法检查验收工作,科学谋划“八五”普法工作。全面做好全市三级维稳指挥部规范化、制度化建设,努力为奎屯市经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境。(文图 李杨)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com