市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
【走向我们的小康生活】这个秋天 村民增收忙
发布日期:2020-09-09    来源:奎屯零距离
 

金秋时节,家家户户一片繁忙景象,处处洋溢着丰收的喜悦。奎屯市开干齐乡开干齐村村民正抢抓农时,及时收割玉米确保颗粒归仓。

“今年的玉米棒子大,增产啦,我想趁天气晴好赶紧收完,但是一个人又忙不过来,谢谢你们来帮我收玉米。”9月8日,看着村党支部书记卡本和志愿者们在地里忙碌的身影,村民何琴高兴地说。


今年,何琴在自家院子里种植了6亩玉米,成熟后,玉米个个籽粒饱满、棵棵茎杆粗壮,何琴心里乐开了花。眼瞅着玉米到了收获的季节,但丈夫却在外打工,家里劳动力紧缺。村“两委”和“访惠聚”工作队员得知情况后,组织志愿者前往何琴家一起帮她收玉米。何琴说:“这些玉米预计能卖上万元,卖了玉米,秸秆还可以喂羊,这下真正实现了种养‘双赢’。”


近年来,开干齐村积极鼓励引导村民发展庭院经济,在房前屋后的“方寸地”上下功夫,不断拓宽村民的增收致富渠道。同时“访惠聚”工作队积极与奎屯市泽惠果蔬有限公司对接,形成“种植+销售”的供销模式,切实打通农产品销售“最后一公里”,解决了村民的后顾之忧。

今年,开干齐村共销售辣椒近600吨、玉米200余吨,西红柿等蔬菜20余吨,平均每户比去年净增收3000余元。党支部书记卡本说:“我们将持续把农业产业发展作为引领广大村民增收致富的重要抓手,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,带领村民走好致富路。”(开干齐村党支部 段然)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com