市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市开展秋季幼儿入园体检工作
发布日期:2020-09-10    来源:奎屯零距离
 


2020年幼儿园秋季入园体检工作在奎屯市妇幼保健院有序进行,预计全市将有5000多名适龄儿童参加体检。


在奎屯市妇幼保健院,中心预检分诊处已排起了长队。据妇幼保健院负责同志介绍,最近正是儿童入园体检的高峰期。这次入园体检项目有体格测量与评价、内外科检查、视力筛查、血常规和肝功能检查等。

奎屯市妇幼保健院负责人提醒各位家长,疫情常态化防控期间,各位家长和孩子一定要做好个人防护,必须全程佩戴口罩。入院时配合体温监测、出示健康码,排队或者做检查时尽量与他人保持距离。


奎屯市妇幼保健院院长任晖表示,为了圆满完成儿童入托入园的体检工作,妇幼保健院儿保科、儿科医护人员全员上岗,全力保障体检的孩子能够健康体检,按时入托入园。

通过这次入园健康检查,可以对儿童生长发育进行监测和评价,提早发现异常和疾病,及时指导家长做好科学育儿及疾病预防,促进儿童健康成长。同时也为幼儿园保育工作的开展和膳食营养的搭配提供重要的科学依据,有效促进幼儿身心健康。(文图 董乐 马丽燕)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com