市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 民族团结一家亲>
困难学子得资助 心存感恩送锦旗
发布日期:2020-09-10    来源:奎屯零距离
 

9月3日,黄惠玲和儿子黄博文将两面写有“爱心助学 情暖人间”“捐资助学奉真情 情系教育献爱心”的锦旗送到闻莺园社区,以此感谢社区、河南商会、新疆永和顺房产公司对自己家庭无私的关心和帮助。


黄惠玲是一名单亲妈妈,独自抚养儿子黄博文。2017、2019年她做了两次心脏支架手术,2018年又因恶性乳腺癌做了切除手术。三年的住院费用及日常药费,经过医保报销后还自费近20万元。2019年,黄博文考入北京科技大学,学费、生活费让这个家庭喜忧参半。


奎屯市政协副主席、工商联主席、闻莺园社区包联领导张玲得知情况后,为了帮助这个家庭,让孩子安心踏上求学之路,她与爱心企业进行了沟通,河南商会和新疆永和顺房产公司分别为黄博文捐赠助学金15000元、20000元。

“自我生病以来,闻莺园社区一直很照顾我,张玲副主席也非常关心我的健康和孩子的学习情况。河南商会和永和顺房地产公司的资助也给了我们很大的力量,感谢党和政府的关心,感谢好心人的帮助。”黄惠玲感激地说。

张玲说:“关注贫困学子就是关注国家未来,为社会播撒希望的种子。河南商会和新彊永和顺房产公司用自己的实际行动诠释了乐善好施、助人为乐的品德,充分彰显了企业家们的爱心,值得我们所有人学习。”(乌西路街道闻莺园社区 王艳群)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com