市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯-独山子经济技术开发区基础设施建设“快马加鞭”
发布日期:2020-09-21    来源:奎屯零距离
 

连日来,奎屯-独山子经济技术开发区基础设施建设现场一片热火朝天的景象,施工方全力有序推进基础设施项目建设。

自9月初复工以来,施工人员抢抓工期,稳步推进项目建设。全长2.2公里的东工业园区瑞康路、鸿翔大道等7条园区主干道已进入路面结构层施工阶段,开发区规划建设局相关负责同志每日都要检查施工作业情况,并现场办公,协调解决出现的问题,预计9月底完成道路工程。


在迎宾大道路段,施工人员正在开展绿化修剪、管网检修、道路清洁等工作,在北一区开展路灯及信号灯日常巡查检修工作。

据了解,今年以来,开发区围绕“高起点、高标准”目标要求,编制总体规划和“退二进三”转型区、北二区、奎东特色产业园四项规划工作。把重点项目建设作为高质量发展的重要抓手,以北一区帝锚旅游为中心,提供市政配套,提升周边道路绿化亮化水平。围绕和山巨力重点项目及相关项目下游产业链延伸,配套基础设施。同时在疫情防控期间不停工,抢抓政策机遇和政策红利,积极申报一批地方政府专项债项目,完善基础设施配套,提升园区承载力,为招商引资提供硬件环境。

奎屯-独山子经济技术开发区规划建设局张明说:“为做好园区重点项目、企业周边的基础设施配套及下游产业链延伸工作,我们在开发区南区、北一区和奎东特色产业园进行配套基础设施建设。后续,我们将根据企业的达产投效、招商引资项目落地等情况进行相关配套,补齐短板,提升开发区的营商环境,为招商引资落地企业提供有利的基础设施保障。”(文图 方毅东)


 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com