市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 调结构 > 发展新产业、培育新动能>
新疆兴达伟业可发性聚苯乙烯项目全面竣工
发布日期:2020-09-21    来源:奎屯零距离
 

9月19日,奎屯市举行新疆兴达伟业泡塑新材料有限公司年产16万吨可发性聚苯乙烯项目全面竣工暨投产启动仪式。

奎屯市委副书记、市长赛力克·马哈提,奎屯市委常委、常务副市长、奎屯-独山子经济技术开发区管委会副主任杨小成,奎屯-独山子经济技术开发区管委会副主任张萍及相关单位负责同志参加项目启动仪式。


杨小成代表奎屯市委、政府、奎屯-独山子经济技术开发区,向新疆兴达伟业年产16万吨可发性聚苯乙烯项目全面竣工投产表示祝贺。他说,今年以来,奎屯市坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,始终保持招商引资“不断线”、项目建设“不松懈”、服务企业“无死角”。奎屯市89个重点项目完工36个,完成投资42.29亿元;70家重点企业复工率达100%。始终坚持“能免就免、能减就减”原则,全面落实各项复工复产优惠政策,大力减轻企业负担、不断提振市场主体信心,实现了经济社会的健康持续发展。他要求各相关部门要主动靠前,做好跟踪服务、贴身服务,及时了解和解决企业遇到的困难、问题,向企业展示“奎屯服务、奎屯效率、奎屯速度”。同时希望新疆兴达伟业泡塑新材料有限公司能够强化管理意识、发展意识、市场意识、精品意识,内增凝聚力、外增吸引力,提高生产力、增强竞争力,推动企业不断发展壮大,努力为奎屯工业经济高质量发展作出新的更大贡献。

启动仪式上,赛力克·马哈提、杨小成、张萍与企业负责人共同按下投产按钮。

据了解,新疆兴达伟业泡塑新材料有限公司续建项目自4月开工建设以来,在奎屯市委、政府和各级领导、职能部门的关心帮助下,项目手续办理、施工人员到岗、材料运输等工作得到了一一解决,经过三个多月的建设终于竣工投产。续建项目投产后,每年将新增4万吨可发性聚苯乙烯项,预计年总产值超过10亿元,利税达到1亿元,新增就业岗位20个。

启动仪式结束后,赛力克·马哈提一行参观了工厂生产线、生产装置及产品。(文图 李杨  桑桑)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com