市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 公告通知>
奎屯交警2020年“中秋、国庆”期间交通安全两公布一提示
发布日期:2020-09-23    来源:平安奎屯
 

中秋、国庆双节来临之际,各地将再次迎来旅游、探亲出行高峰,私家车自驾出行将大幅攀升,给道路交通秩序和交通安全带来巨大压力。

为进一步加大辖区群众对“国庆节”期间道路状况的知情了解,方便群众出行,保障奎屯辖区道路的安全和畅通。奎屯市公安局交通警察大队现将节日期间辖区交通预判、道路危险路段和事故多发路段予以公布,同时提醒广大驾驶人文明驾车、安全出行。

交通流量预判公布

预计2020年“中秋、国庆”期间我市道路交通总流量将同比增加。车流量高峰时段将出现在10月1日、2日、7日、8日,高峰路段如下:

(一)锦绣园风景区路段:北京西路锦绣园风景区(西公园)路段,前往游玩的群众较多,机动车、电动车、行人较集中;

(二)迎宾大道(独山子方向):该路段为奎屯市主要进出口,节日期间车流量增大,易发生交通拥堵;

(三)北京西路延伸线(乌苏方向):节日期间前往乌苏市游玩的群众增多,该路段是必经道路。

(四)滨河大道(130方向):节日期间前往130团、胡杨河市、胡杨林景区的群众增加,该道路是必经道路之一;

望各位驾驶人在上述路段行驶时耐心等待,依次排队通行,尽量错开车流高峰时段出行。届时,交警大队将会加大上述路段警力部署,加强指挥疏导,确保道路安全、畅通、有序。

道路危险路段和事故多发点段公布

(一)北京路:(迎宾大道至乌苏街)作为我市的主干道路,节日期间往来车辆增多,易发生交通事故。

(二)乌苏街:(库尔勒路至伊犁路)该道路两侧多为餐饮商家,节日期间亲朋聚会增多,中餐、晚餐高峰时段人流车流集中,易发生交通事故。

(三)乌鲁木齐路:(迎宾大道至乌苏街)作为我市的主干道路,节日期间往来车辆增多,易发生交通事故。

(四)沙湾街:(库尔勒路至伊犁路)连通中心农贸市场和友好商圈,节日期间交通压力较大,事故风险较高。

(五)团结东、西街:我市的商业中心,车流人流密集,节日期间交通压力大,事故风险较高。

(六)迎宾大道(乌鲁木齐路至人杰路)该路段连接多个居民小区、紫荆花苑美食街,节日期间交通压力大,事故风险较高。

(七)准噶尔路(塔城街至青年街)该路段市场、居民区混杂,属事故多发路段,节日期间事故风险较高。

交通安全出行提示

(一)秋收秋种农活多,农村生产物流和出行客流增大。交警提示,三轮汽车、拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐三轮汽车、拖拉机、货车出行,切勿人货混装。

(二)中秋、国庆假期秋高气爽,适宜旅游出行。交警提示,旅游景区山路较多,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,降低车速,保证安全驾驶。

(三)节日期间走亲访友、聚餐聚会、集会庆祝等活动增多,交警提示,请牢记开车不喝酒、喝酒不开车、有酒莫劝开车人,公安交管部门将持续严查严打酒驾醉驾。

(四)节日期间,高速公路车流量大,事故风险高。交警提示,私家车驾驶人切勿超速行驶、随意变更车道、占用应急车道,避免造成危险。

(五)当前货物运输繁忙,货车驾驶人工作压力大,连续工作时间长。交警提示,疲劳驾驶危害大,货车驾驶人应保证良好休息,连续驾驶不应超过4小时,每次停车休息时间不少于20分钟。为了您的安全,请不要疲劳驾驶。

(六)中秋、国庆节前后各地学校学生集中离校返校,学生交通出行需求大。交警提示,学生上下学途中请注意交通安全,切勿乘坐超员、非法接送车辆,家长切勿雇用无资质车辆和驾驶人接送学生。

(七)高速公路侧滑、刮蹭等轻微事故易引发多车连环相撞等恶性事故。交警提示,高速公路遇突发事件需停车时,应立即开启危险报警闪光灯,把车移至不妨碍交通地方停放,车内人员要尽快疏散至高速公路以外;难以移动的,应持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向按规定放置三角警示牌。

(八)安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。交警提示:驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

(九)驾车出行,请集中精力,不要接打电话、发送短信微信,严防分散注意力。交警提示:安全细节虽小,忽视易酿大祸!   

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com