市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 稳增长 > 重大建设项目和公共资源配置 > 固定资产投资>
馕产业把幸福收入“馕”中
发布日期:2020-09-25    来源:奎屯零距离
 

今年,奎屯市把建设馕产业园加快发展馕产业作为一项重要经济工作积极推进。目前,北疆(奎屯)馕烘焙文化产业园生产如火如荼,以馕和烘焙产业为代表的加工产业持续健康发展。


在北疆(奎屯)馕烘焙文化产业园生产车间,一个个环保智能电馕坑整齐排列,打馕师傅们正忙着和面、揉面、和馅、烤制,大家分工有序,有条不紊。展厅内,玫瑰花馕、辣皮子馕、皮芽子馕、窝窝馕、列巴、各类糕点、月饼应有尽有。


为了规范管理,进一步促进食品生产加工企业从“分散”走向“集中”,奎屯市将把一些小作坊、个体户全部纳入到北疆(奎屯)馕烘焙文化产业园,统一生产经营。通过统一管理、培训,园区整体生产能力、制作标准、销售水平明显提升,产业化带动作用不断显现。目前,北疆(奎屯)馕烘焙文化产业园已成为奎屯市旅游、购物、品美食、烘焙体验的打卡胜地。


打馕师傅阿西木·古丽·玉苏甫说:“我们家原本租了个小门面,一直用土馕坑打馕。现在,我们都用的环保智能电馕坑,不仅干净卫生,打馕速度也快了很多,而且大家在一起工作还能互相学习,共同进步,非常的好。

北疆(奎屯)馕烘焙文化产业园还定期举办馕烘焙文化直播节,通过抖音直播的方式,在线销售奎屯馕烘焙文化产业园生产的各类馕和烘焙制品,掀起了线上馕烘焙消费的小高潮。同时,展厅内还设有无人售货机,顾客可通过手机扫码,自主选择需要的馕和烘焙制品。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com