市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市暨奎屯—独山子经济技术开发区召开干部作风建设推进会
发布日期:2020-10-14    来源:奎屯零距离
 

10月10日,奎屯市暨奎屯—独山子经济技术开发区召开干部作风建设推进会。奎屯市委书记、奎屯—独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生主持会议。奎屯市、奎屯—独山子经济技术开发区领导杨军、蒲希荣、张萍、刘志强、杨小成、莫迎华、段民江及奎屯市、开发区各相关单位(部门)、驻市金融单位、开发区部分企业负责同志参加会议。


会议指出,今年以来,面对疫情防控的重大责任、全面建成小康社会的历史使命、艰巨繁重的稳定发展改革任务,奎屯市在全体干部的共同努力下,两轮疫情防控扎实有效,社会大局持续稳定,经济发展稳中有进,复工复产、复商复市同步推进,项目建设取得突破,招商引资逆势上行,各项工作呈现积极向好态势。但开发区作为全市经济主战场,经济总量不高,支撑经济发展的重大项目较少,盘活存量步伐缓慢,转型升级能量不足,改革创新动力不强。各单位(部门)、各级领导干部,要迅速警醒起来、清醒起来,对标对表、反思反省,进一步转变作风,为全面完成经济社会发展目标任务提供坚强的作风保障。


会议要求,各级领导干部要围绕强化学习转作风,深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会议精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,多学多思、多想多悟,真正理解把握核心要义、精神实质、实践要求。要紧密结合新时代新实践,提高学习的针对性和实效性,确保能力和素质与新形势新任务新要求相适应,增强善于作为的能力。要围绕勤思善谋转作风,对照2020年各项经济指标缺口,逐条逐项建立问题清单、责任清单、任务清单,紧盯企业投产増效、重点项目建设,助力项目加快建成投产、企业满负荷投产达效。要持续优化营商环境,加快推进重点项目的对接引进、跟踪落实和后续服务,增强主动作为的意识。要围绕担当尽责转作风,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干,深入企业工地现场、深入包联点位,了解企业经营、项目建设情况,帮助企业排忧解难。要提拔重用敢于担当、善于作为的干部,激发干部干事创业的内生动力。要围绕严深细实转作风,提升干事成事的水平。要坚持统筹兼顾、突出重点,坚持问题导向、敢于攻坚,坚持激情干事、实干作答。

会议强调,要坚持围绕廉洁自律转作风,强化法纪意识,养成严格按纪律办事、按规矩办事、按程序办事的习惯。正确看待名利,注重家庭、家教、家风,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,营造风清气正的政治生态。要加强日常管理和监督,紧町“四风”“四气”问题新动向新表现,发现苗头及时提醒纠正,抓早抓小、防微杜渐。要以解放思想、实干担当的精神,切实把开发区锻造成政治上强、能力上强、作风上强的坚强集体,为全面贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,建设高质量发展示范区、改革创新试验区、转型升级引领区提供有力的作风保障。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com