市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻>
奎屯市开干齐乡16.54万亩棉花喜获丰收
发布日期:2020-10-15    来源:奎屯零距离
 

金秋十月,硕果累累。奎屯市开干齐乡的棉花陆续成熟,田间地头一辆辆棉花采收机来回穿梭,勾勒出一幅幅喜人的丰收画卷。

在种植户柴玉的棉田里,一台采棉机正在紧张作业。柴玉说:“采棉机效率就是高,以前收100亩棉花要十几个人采收一个半月,如今300多亩地的棉花只用了一天就采完了。从采收的情况来看,每亩产量在460公斤左右。跟去年的基本持平,除去承包费用,每亩大概有800多元的纯利润。”


开干齐乡现有棉花采棉机34台,平均一辆采棉机每天能采300余亩棉田,由于在栽培上全部采用机采模式种植,采棉机收率100%,目前已采收60%,预计十月底可采收结束。棉花采收结束后,开干齐乡将督促种植户以及农业合作社抓紧时间开展残膜回收工作,保证农业的可持续发展,为明年的农业生产打好基础。


为保质保量完成今年的棉花采收任务,开干齐乡党委政府在确保安全生产的前提下,及时向农户传达棉花收购价格和农机、运花车辆联系人、气象预测信息等。同时,联合市农业农村局派出技术人员深入棉花采摘现场,进行技术指导,做好采收质量的监督、管理,确保采净率达到95%以上,并根据采收的情况,合理调配机具,加快全乡棉花采收进度。

据了解,今年开干齐乡棉花种植面积为16.54万亩,占可耕种面积85.6%,较上年增长10.2%。根据前期测产,今年开干齐乡棉花平均亩产404.69公斤,总产量预计将可达6.69万吨。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com