市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市人大常委会对我市贯彻执行《中华人民共和国科学技术进步法》情况进行检查
发布日期:2020-10-16    来源:奎屯零距离
 

10月14日,奎屯市人大常委会对全市贯彻执行《中华人民共和国科学技术进步法》情况进行检查。奎屯市人大常委会副主任穆拉提·阿不都克里木、魏立东和部分人大代表参加检查。奎屯市副市长李新梅陪同检查。


检查组一行实地查看了新疆蓝山屯河新材料有限公司、新疆亚欧国际物资交易中心有限公司、新疆赫博包装有限公司和奎屯银力棉油机械有限公司的生产经营情况,详细了解各企业在科学研究、技术研发与创新、科技成果应用以及推广等方面的实施情况,听取了有关工作情况的汇报,并提出了意见和建议。

在随后召开的座谈会上,检查组听取了奎屯市科技局、工信局等单位负责同志关于《中华人民共和国科学技术进步法》贯彻执行情况的汇报。

会议要求,各相关单位(部门)要发挥科学技术是第一生产力的作用,促进奎屯市科学技术进步、科学技术成果向现实生产力转化,推动科学技术为全市经济建设和社会发展服务。要制定和完善科技进步和创新激励政策,加大科技资金投入,以促进科技发展进步。要把人才培养摆在更加重要位置,使更多的一线工程技术人员成为科技创新的主力军。要主动融入全球创新网络,把握机遇,加强技术与人才的交流合作,从而提升奎屯市科技进步新格局。要认真贯彻党中央关于科技创新的决策部署,尊重知识,尊重人才,时刻牢记习总书记高质量发展的要求,转变政府职能,勇于担当作为,推动科技进步和技术创新,促进经济发展和社会进步,以满足人们对美好生活的向往。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com