市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
伊犁州奎屯市残疾人康复专业知识普及 社区康复协调员培训班开班
发布日期:2020-10-16    来源:奎屯零距离
 

日前,2020年度伊犁州奎屯市残疾人康复专业知识普及、社区康复协调员培训班开班。伊犁州残联相关部门负责同志和奎屯市残联及全市各街道社区康复协调员参加开班仪式。


此次培训以现场授课、交流实践等形式展开。伊犁州残联康复部部长吴剑锋及相关专业人士从残疾儿童康复救助制度、残疾人辅助器具适配等方面为学员详细讲述了改善残疾儿童康复现状、促进残疾儿童全面发展、减轻残疾儿童家庭负担、完善社会保障体系的重要意义以及对残疾人的救助标准。


培训结束后,康复协调员们纷纷表示,此次授课内容都是日常工作中遇到的棘手问题,通过这种专业化知识的学习,能够更好地为残疾人朋友服务。

近年来,奎屯市残疾人事业不断发展,残疾人社会保障和服务体系不断完善,残疾人生产生活进一步改善,幸福指数明显提升。奎屯市精神残疾人康复托养中心、残疾人托养中心、残疾人康复中心先后成立。全市26个社区残疾人康复站配备了社区康复指导员,并安装了康复设备。累计组织残疾人免费康复训练9.2万人次。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com