市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
自治区 伊犁州总工会领导对奎屯市总工会工作进行督导
发布日期:2020-10-21    来源:奎屯零距离
 

日前,自治区总工会和伊犁州总工会领导对奎屯市总工会工作进行督导。

自治区总工会副主席车凤健,伊犁州总工会主席马志梅,奎屯市副市长张昆灿参加督导汇报会。

与会人员一同观看了奎屯市城市困难职工解困脱困工作汇报片。奎屯市总工会负责同志汇报了困难职工解困脱困等相关重点工作。车凤健对奎屯市总工会工作及工作中的亮点给予充分肯定,同时对今后的工作提出更高的要求。他指出,奎屯市总工会要贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届五次全委(扩大)会议精神,落实落细《关于在做好“六稳”工作落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用的意见》部署,继续全面实施困难职工帮扶民生工程,让困难职工切实感受到工会“娘家人”的关心关爱。

近年来,奎屯市困难职工解困脱困工作采取“生活救助、就业创业、助学救助、医疗救助、定点帮扶、爱心救助、社会结对和社会公益”“八位一体”帮扶机制,通过实施“春风送岗、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”品牌工程,着力推进帮扶方式由“输血”型向“造血”型转变,实现解困脱困工作的经常化、制度化,确保全市帮扶和解困脱困工作取得成效。截至2020年6月,奎屯市总工会帮扶救助困难职工13855人次,帮扶资金达652.14万元。

随后,自治区、伊犁州总工会领导一行人先后查看了奎屯市职工服务中心、户外劳动者服务站。(文图 玛迪娜)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com