市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市政协召开重点督办提案办理协商会
发布日期:2020-10-28    来源:奎屯零距离
 

10月27日,奎屯市政协召开重点督办提案办理协商会。

奎屯市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中,市政协主席田新梅,副主席江波拉提·买迪亚及重点提案的提案人、政协提案、文史委员会部分委员,市政府办、政协办、提案承办单位负责同志参加协商会。

奎屯市委常委、常务副市长杨小成受邀参加会议,市政协副主席张玲主持会议。

协商会上,市财政局、卫健委、司法局、教育局四家提案承办、协办单位分别就市政协九届五次会议重点提案办理情况进行通报,参加会议的政协委员和提案人结合工作实际提出意见建议。

杨小成表示,此次协商会是对奎屯市政府工作的一次促进、一次鞭策。政协提案反映的是人民群众的心声和当前人民群众最迫切的需求,要把政协提案办理工作作为“民心工程”来抓,真正把政协提案办好、办实、办彻底,给政协委员和人民群众一个满意的答卷。

王振中对提案承办、协办单位的辛勤努力给予充分的肯定。他说,各位政协委员围绕中心、服务大局、建言献策、维护社会稳定、加强民族团结、关注民生、关注大事、关注长远,所提提案质量高、社会关注程度高,体现了各位政协委员对奎屯社会稳定、经济社会发展高度负责的态度。

王振中指出,提案是人民政协履行职能的重要方式,是政协委员反映社情民意的重要平台,是政协一项具有全局意义的工作。政协委员来自各条战线、各个阶层,具有广泛的代表性,他们提出的提案承载着民意,集聚着民智。各承办单位作为提案办理的主体,要充分认识到,政协提案办理不仅是一项工作任务,更是一份沉甸甸的责任担当,要完整准确理解、把握和贯彻新时代党的治疆方略,深入践行习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,要把民主协商贯穿始终,带着宣传解读中央、自治区和自治州方针政策的任务与提案者深入沟通,了解政协委员的所思、所想、所盼,做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作。

王振中希望,各单位要认真总结提案督办的有益经验,不断推动提案办理工作再上新台阶,使提案办理真正成为助推改革发展、回应社会关切、顺应民心民意的重要载体和平台;成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,为不断开创我市政协提案办理工作新局面,实现奎屯市社会稳定和长治久安,促进经济高质量发展,实现“1+3”工作目标贡献更多的智慧和力量。(文图 桑桑)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com