市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
贾伊生等领导开展奎屯河巡河工作
发布日期:2020-10-30    来源:奎屯零距离
 

10月29日,奎屯市委书记、奎屯河奎屯段河长贾伊生,奎屯市委副书记张磊和相关部门负责同志开展奎屯河巡河工作。

贾伊生一行沿奎屯河奎屯段进行实地巡查,并听取河道管护治理、污染整治以及奎屯河流域“清四乱”工作情况汇报。

贾伊生指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念。各相关部门要进一步提高政治站位,时刻树牢“四个意识”,切实履行职责,做好“清四乱”工作和环境保护政策宣传,加大河流污染管控力度。彻底整治垃圾倾倒、乱占乱建、非法采砂、污水乱排等问题,从源头防控污染,进一步优化河道整体面貌,不断巩固和提升奎屯河奎屯段水生态环境质量。

贾伊生强调,奎屯河是“三地四方”的母亲河,各相关单位(部门)要深刻认识落实“河长制”的重要性和紧迫性,高度重视水资源保护,切实增强使命担当,不折不扣抓好“河长制”的推进实施,积极构建人与自然和谐发展新格局。要保护好、规划好、建设好、利用好全市的生态水系,让人民群众的生活环境更美好、更宜居。(文图 李杨)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com