市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态>
奎屯市秋季全民义务植树添新绿 全力提升城市品质
发布日期:2020-11-02    来源:奎屯零距离
 

连日来

奎屯市掀起秋季全民义务植树造林热潮

大家用实际行动贯彻落实

第三次中央新疆工作座谈会精神

绿化美丽家园

来自全市130多个单位6万多名各族干部群众

投入到这次植树造林活动中来

打造“三季有彩”“四季有景”的

美丽奎屯

上午10:30分,在喀什西路义务植树点,彩旗飘舞,人流涌动,一派热火朝天的劳动景象,参加植树的奎屯市四套班子领导杨军、张磊、杨浩、杨小成、穆拉提·阿不都克里木、李新梅、江波拉提·买迪亚以及市直机关广大干部职工,有的挥锹铲土、有的挖坑栽树、有的扶苗填土,大家相互协作、干劲十足,在大家的相互配合下,一棵棵苗木错落有致,生机盎然。广大干部职工纷纷表示,今年的植树活动很有意义,既锻炼了身体,也美化了家园。

奎屯市委宣传部干部杨洁说:“近些年来,奎屯市的环境越来越好,这离不开各族干部群众的辛勤劳动。希望今后能开展更多的植树造林活动,让我们为奎屯市的绿化贡献出自己的一份力量。”

据了解,奎屯市紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力开展植树造林活动,严把造林绿化的各个环节。今年奎屯市将完成秋季义务植树面积944.3亩,分别栽植火炬、大叶白蜡、小叶白蜡、夏橡、白桦、桑树等树种。奎屯市城市建成区绿地率达35.56%,绿化覆盖率达43%,人均公园绿地面积达12.27平方米。

近年来,奎屯市为营造绿水绕城、城在景中的优美城市环境,始终坚持先绿化、再园林、再公园,努力打造城市像公园、城市是公园、城市是森林公园的目标,围绕绿色主线,建设生态美景,全力提升城市品质。在不断增加造林规模的同时,奎屯市更加注重质量效益,按照调结构、优品种、增色彩、美景观的思路,精选树苗,提升生态品位,带动全市共建共治共享绿色家园,为美丽奎屯建设做出贡献。

据了解,今年奎屯市秋季全民义务植树活动将持续22天。(文图 杨文昭 杨柳)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com