市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
伊犁州党委统战部调研指导奎屯市民族团结进步“双创建”工作
发布日期:2020-11-06    来源:奎屯零距离
 

11月4日,由伊犁州党委统战部副部长努尔艾力·托力木别克带领的调研指导组来到奎屯市,对全市民族团结进步“双创建”工作进行实地调研指导。

调研组一行在奎屯市政协副主席江波拉提·买迪亚等领导的陪同下,先后深入到国网奎屯供电公司、市城市管理局、北京路街道叶林桃社区、开干齐乡高疙瘩泉村、乌东路街道东亭苑社区等处,通过听取汇报、实地查看、观看展板和专题片等方式,详细了解各民族团结示范点的基本情况、主要做法、特色亮点和工作成效。

调研组对奎屯市民族团结进步“双创建”工作取得的成绩给予充分肯定,认为奎屯市坚持把民族团结进步“双创建”工作摆在重要位置,狠抓落实,突出特色亮点,真正做到了认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,创建工作成效显著。调研组要求要以第三次中央新疆工作座谈会精神为引领,继续高度重视民族团结进步创建工作,层层分解细化任务。要进一步创新载体,加强民族团结进步宣传教育,不断挖掘有深度,贴近百姓的典型故事,形成处处讲团结,处处有团结的创建氛围,引导各族群众不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,积极培育中华民族共同体意识,继续优化工作措施,提炼总结经验,抓好示范引领,使创建工作再上新台阶,推动奎屯市经济社会健康有序发展,提高各族群众幸福指数。(文图 方毅东)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com