市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 宣传总目标>
奎屯市举行宣讲员学习贯彻“第三次中央新疆工作座谈会”精神宣讲培训会
发布日期:2020-11-11    来源:奎屯零距离
 

为进一步提升基层宣讲员理论素养和宣讲水平,将第三次中央新疆工作座谈会宣传宣讲工作推向深入,11月9日,奎屯市举行宣讲员学习贯彻“第三次中央新疆工作座谈会”精神宣讲培训会。奎屯市委常委、宣传部部长孟宪峰参加培训会,来自全市各单位(部门)、乡(街道)、社区的宣讲员聆听了示范宣讲。

孟宪峰在讲话时说,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就。为深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,真正让会议精神落地生根,奎屯市在前期组织开展了“党的光辉照天山”主题宣讲、第三次中央新疆工作座谈会精神进万家等活动,迅速在全市掀起了学习宣传贯彻会议精神的热潮,取得了很好的反响。

孟宪峰指出,开展好第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲意义重大,广大宣讲员一定要认真学习领会,在学懂弄通做实上下功夫,在深入人心上下功夫,在管用有效上下功夫,用群众思维、群众语言、身边典型讲好新疆故事、奎屯故事,用群众身边发生的“小故事”来阐述理论政策的大道理,以昂扬向上的精神状态、务实管用的工作作风推动第三次中央新疆工作座谈会精神深入人心,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义奎屯而不懈奋斗。

随后,奎屯市委党校讲师翟杰从第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、第二次中央新疆工作座谈会以来取得的重大成效、党的治疆方略、新疆未来的发展四个方面,为大家全面准确地解读了第三次中央新疆工作座谈会精神,并为大家做好宣讲工作提出了非常实用的建议。

奎屯市第四幼儿园教师热孜燕说:“这次的宣讲培训让我十分受益,作为一名教师,我要学习贯彻好习近平总书记关于第三次中央新疆工作座谈会精神,做好文化润疆工作,增进文化认同。通过教育宣讲,凝心聚力,进而激发出学生们更深沉而持久的爱国爱疆之情,共创繁荣灿烂的中华文化。”(文图 桑桑)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com