市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
伊犁州党委组织部在奎屯市调研指导工作
发布日期:2020-11-12    来源:奎屯零距离
 

为深入了解掌握徐州援奎干部人才思想、工作、生活情况及奎屯-独山子经济技术开发区自治区经济“小组团”试点推进情况,11月7日至8日,州党委组织部副部长、江苏省援伊前指人才协调组组长马培伟一行来到奎屯市开展调研指导。

11月7日,调研组与受援单位代表、市委组织部相关同志进行交流座谈。座谈会上,奎屯市委常委、组织部部长杨浩就徐州援疆干部人才开展各项援疆工作情况进行综合汇报。市妇幼保健院、奎屯市第二高级中学相关负责人做交流发言,共同探讨推动教育“组团”、医疗“组团”援疆模式。调研组与援疆干部代表进行谈心谈话,重点了解援疆干部人才作用发挥及生活情况,通过深入沟通交流,肯定工作成绩,关心关爱援疆干部人才。

11月8日,马培伟一行在奎屯市委副书记、徐州援奎工作组党委书记、组长张磊,市委常委、组织部部长杨浩的陪同下来到奎屯-独山子经济技术开发区,通过现场查看、交流访谈和查阅相关资料等方式,详细了解援疆干部人才作用发挥及“组团式”援疆试点工作进展情况。

今年以来,徐州市安排援疆资金1.18亿元,其中用于基层和民生建设类项目1.06亿元。奎屯市第二高级中学宿舍楼、金波园社区阵地改造、城管智慧工程等重点项目极大改善了民生。截至目前,7大类26个项目按计划有序实施,17个固定资产类项目全部开工、竣工7个。目前培训各类人才2400余人次,面向徐州柔性引进紧缺人才44名。

马培伟表示,奎屯-独山子经济技术开发区作为自治区经济“小组团”试点单位,发扬先行先试精神,结合“小组团”人员个人专长和团队优势,着力在招商引资、产业培育、人才引育等方面创造性开展工作,进行了有效的探索。援疆干部远离家乡,舍小家为大家,积极投身奎屯市的发展建设,并作出很大贡献。希望大家紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强对资金、项目、干部人才队伍的全方位管理,按照援疆项目向基层、民生倾斜的原则,在项目安排上,坚持稳定为基础,改善群众生活,夯实基层基础,在各领域加强沟通、交流与合作,努力推动两地共赢发展。

张磊表示,自援疆工作开展以来,奎屯市与徐州市结下了深厚的情谊,建立了良好的合作关系,援疆工作取得了丰硕的成果。经济“小组团”援疆工作是自治区党委组织部赋予的重要试点工作,徐州援奎工作组已联合奎屯市委组织部制定跟学团队组建方案、结对帮带及跟学计划措施、激励考核评价办法(试行)等,充分发挥经济“小组团”作用。下一步,将在州党委组织部和省前指的大力指导下,进一步广泛深入地交流合作,推动两地产业共同发展,实现互惠共赢。(文图 周永慧)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com