市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市人大常委会检查《奎屯天北新区管理条例》贯彻执行情况
发布日期:2020-11-12    来源:奎屯零距离
 

11月10日,奎屯市人大常委会就《奎屯天北新区管理条例》贯彻执行情况进行执法检查,并召开社区及居民代表调研座谈会。

奎屯市人大常委会主任程地坤、副主任江银萍、穆拉提·阿不都克里木、魏立东,人大常委会原主任黄海洲等专家组成员以及部分市人大代表和相关部门负责同志参加执法检查。

奎屯市副市长李新梅,天北新区管委会副主任、政法委书记慕效军陪同检查。

检查组一行针对《奎屯天北新区管理条例》实施情况,对天北新区夏哈拉社区及辖区市场、绿莹里社区及沿街店面等处进行了实地视察,详细了解了社区基层组织建设、民生项目、物业服务、市场管理等方面工作,并提出了意见和建议。

在随后召开的社区及居民代表座谈会上,市委组织部、市民政局、团结街街道办事处、天北新区社区办分别对《奎屯天北新区管理条例》贯彻执行情况及存在的问题进行了汇报。

天北新区所辖的四个社区两委班子代表和居民代表围绕天北新区规划、建设和管理情况进行了座谈交流。

执法检查组对《奎屯天北新区管理条例》贯彻执行情况给予肯定,并提出要求,要认真学习十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,提高政治站位,深入领会“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的治疆方略精神实质,认清《奎屯天北新区管理条例》实施的重要意义。要继续推进天北新区的基层组织建设,做好疫情防控、民生服务、社会治理、公共文化、物业管理等方面工作,通过贯彻《奎屯天北新区管理条例》,促进天北新区各项事业的更好发展。

程地坤强调,市人民政府和天北新区管委会要加强沟通联系,认真落实《奎屯天北新区管理条例》,双方相关单位(部门)在业务上要相互学习、取长补短;科学设置组织架构,理顺街道社区层级管理机制,强化社会工作者队伍职业化建设,推广应用“基层服务管理智慧平台”,实现全覆盖、全口径、精准化管理服务,切实提高天北新区居民群众的获得感、幸福感、安全感;要认真梳理检查中发现的问题以及对《奎屯天北新区管理条例》的修改意见,形成高质量的执法检查报告,为市委、政府提供决策参考。(文图 李杨)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com