市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
伊犁州妇女儿童“两纲”终期评估组对奎屯市“两纲”工作进行评估并授牌
发布日期:2020-11-19    来源:奎屯零距离
 

11月16日,伊犁州妇联党组副书记、副主席刘玉梅带领由州妇联、妇儿工委办、教育局、卫健委、统计局等单位负责同志组成的伊犁州“两纲”终期评估验收组,对奎屯市妇女儿童“两纲”工作进行终期评估验收。奎屯市副市长、市妇儿工委主任张昆灿和奎屯市妇女儿童工作委员会成员单位负责同志陪同验收。

评估组为获得全国“巾帼志愿阳光站”称号的奎屯市义工协会,伊犁州级巾帼示范基地称号的奎屯福心托老护理院授牌,并分别给予2万元和1万元的项目资金。据了解,奎屯市义工协会是2020年新疆唯一一个获得国家级“巾帼志愿阳光站”的组织。

随后,评估验收组一行先后来到西华园社区、奎屯市爱心养老院、第五空间城市书吧、妇幼保健院、青少年活动中心、城市管理局等处,详细了解奎屯市妇女儿童“两纲”工作落实情况。

在随后召开的终期评估汇报会上,张昆灿向评估验收组汇报了奎屯市落实妇女儿童“两纲”工作情况。他说,这些年来,奎屯市充分发挥政府在妇女儿童工作中的主导作用,在州妇联的关心指导下,高位推动、认真谋划,不断加大投入,优化环境。预计2020年底,奎屯市妇女发展纲要7个领域95项监测指标,可达标94项;儿童发展纲要5个领域44项监测指标均已达标。《两纲》工作取得了新成就,迈上了新台阶,不断推动奎屯市妇女儿童事业的健康发展。

会上,奎屯市卫健委、教育局、人社局、民政局分别做了交流发言。

评估验收组指出,自2011年-2020年妇女儿童“两纲”颁布以来,奎屯市委、政府高度重视妇女儿童工作,及时召开妇女儿童成员单位联席会议,坚持贯彻执行男女平等基本国策,大力宣传“两纲”主要内容,着力攻克重难点指标,做到了妇女儿童事业与经济社会发展同规划、同部署、同实施、同发展。希望各成员单位要提高政治站位,强化责任意识,主动作为,真正将妇女儿童工作纳入本部门工作职责,严格按照目标责任分解和职责要求,确保“两纲”目标如期实现。妇儿工委办联合统计部门要建立相关数据库并做好数据收集工作,提高统计监测质量,巩固好重难点指标,推动纲要的深入实施,促进奎屯市妇女儿童事业与经济社会协调同步发展。(文图 桑桑)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com