市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 惠民生 > 卫生领域>
伊犁州奎屯医院开通线上预约服务 市民就医更便捷
发布日期:2020-11-20    来源:奎屯零距离
 

为进一步提升奎屯市民就医体验,形成市民有序就医新格局,自11月份起,伊犁州奎屯医院正式开通网上预约挂号服务,一部手机即可完成所有门诊挂号业务等功能。

来医院就诊人员可直接搜索微信公众号“伊犁哈萨克自治州奎屯医院”,打开页面就可享受“预约挂号”“候诊队列”等服务。“预约挂号”的号源分为专家号、专科号和普通号,设有内科、妇产科、儿科等科室,市民可找到自己想要预约的医生并查看这名医生的排班时间,再根据自身实际情况选择合适的时段进行预约。

自伊犁州奎屯医院正式开通网上预约挂号服务以来,通过后台数据显示大多数市民选择预约就诊。不但省去了市民等待就诊的时间,而且把就诊时间精确在半小时之内,十分方便,就诊人员只需要通过约定好的时间到达医院就可直接进入诊室进行治疗。

就诊人员柳得权说:以前来医院看病,挂号等待就诊总是要很长时间,现在用微信公众号在家里预约,直接来医院就可以就诊,非常方便。

目前,医院有线下到医院挂号和线上预约挂号两种模式,医院把号源分别放到网上和窗口进行预约,门诊就诊秩序得到了很大改善。

伊犁哈萨克自治州奎屯医院信息科科长王伟说:为了保障微信公众号掌上医院的运行,更好地为市民提供服务,我们科安排专人每天动态监测公众号上预约的数据情况。对就诊人数比较多的门诊预约号进行动态调整和增加。同时协调门诊部做好排班计划,要求医生严格按照排班坐诊,确保患者预约后能够及时就诊。(文图 周永慧 实习记者 刘静芸)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com