市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市委召开常委(扩大)会议暨市委理论学习中心组2021年第一次集体学习
发布日期:2021-01-06    来源:奎屯零距离
 

1月5日,奎屯市委召开常委(扩大)会议暨市委理论学习中心组2021年第一次集体学习。

奎屯市委书记贾伊生主持学习。

赛力克·马哈提、程地坤、王振中、杨军、张磊、杨小成、闫新林、程江、孟宪峰、杨浩、杨毅等市四套班子领导、奎屯—独山子经济技术开发区领导及全市各单位(部门)、乡(街道)、驻市单位负责同志参加学习。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神;第三次中央新疆工作座谈会精神;自治区党委九届十一次全会精神和伊犁州党委常委(扩大)会议精神。

会议还传达学习了其他内容,与会人员就学习内容进行了研讨。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,推动经济高质量发展和社会大局持续和谐稳定。

会议要求,全市各单位(部门)、各级领导干部要把学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委九届十一次全会、伊犁州党委常委(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力抓好学习、宣讲、培训、宣传、普及、研讨“六项活动”,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要慎终如始,常态化做好疫情防控工作。坚定坚决维护社会稳定。抓紧抓实安全生产工作,抓好生产生活要素保障工作。加强对困难群体的关心关爱,确保各类救助资金和其它社保待遇按时足额发放。要进一步解放思想,敢于担当,善于作为,坚持以人民为中心的发展理念,解决好群众反映强烈的问题和困难,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

会议强调,各单位(部门)、各级领导干部要加强领导、压实责任,以党建引领各项工作,主动适应工作节奏,以真抓实干的精神保稳定、促发展、树新风,确保2021年开好局、起好步。要科学谋划2021年和今后一个时期的经济工作,深刻把握当下和长远、继承和创新的关系,广泛汲取各方意见建议,凝聚共识、群策群力,切实形成契合中央和自治区、伊犁州党委精神,符合奎屯实际、顺应人民期待、引领未来发展的指导性文件。要持续加强作风建设,开展经常性纪律教育,引导干部树牢法治意识、制度意识、纪律意识。要加强日常管理和监督,紧盯“四风”“四气”问题新动向新表现,持续深入优化营商环境,坚决遏制工程建设领域、民生领域等方面的不正之风和腐败问题。在确保稳定和做好疫情防控工作的前提下,抓实抓细经济社会发展各项工作,为把奎屯打造成为“全疆最平安和谐、幸福指数最高城市”奠定坚实基础。(奎屯市融媒体中心记者 方毅东 实习记者 阿克玛拉丽)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com