市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
徐州市对口支援新疆奎屯市工作组召开2020年度工作总结暨述职会议
发布日期:2021-01-07    来源:奎屯零距离
 

近日,徐州市对口支援新疆奎屯市工作组召开2020年度工作总结暨述职会议,总结回顾一年来取得的成绩,进一步明确2021年的工作思路和要求,为高质量完成2021年援疆各项工作任务奠定基础。

奎屯市委副书记、徐州市对口支援奎屯市工作组党委书记、组长张磊,奎屯市委常委、副市长、徐州市对口支援奎屯市工作组党委副书记、副组长杨毅出席会议。

会议由杨毅主持。在听取了工作组各处室和小组团负责人2020年工作述职后,张磊书记作了总结讲话。张磊表示,奋斗凝聚汗水,拼搏创造精彩。2020年是第十批援疆的开局之年,是不平凡的一年,是战斗的一年,是令人难忘的一年,是收获的一年。在徐奎两地党委政府和江苏省援疆前方指挥部党委正确领导下,徐州援疆工作组牢记使命担当,奋勇拼搏争先,全面完成目标任务,为把奎屯打造成为“全疆最平安和谐、幸福指数最高城市”贡献了徐州智慧和力量。

张磊指出,2020年徐州援疆工作组聚力民生改善,项目建设扎实推进。全年共投入援疆资金1.18亿元,实施6大类26个项目,奎屯市第二高级中学宿舍楼等项目建成竣工。坚持招大引强,发展动能加速壮大。已落地项目10个,投资77.65亿元。强化智力帮扶,人才活力持续激发。用好援疆资金培训奎屯各类人才近3000人次,柔性引进紧缺人才44人,经济“小组团”援疆工作被列为自治区试点。突出交心融情,联系桥梁不断巩固。积极组织开展徐州—奎屯·丝路汉风嘉年华暨奎屯(徐州)旅游招商推介会系列活动,实现旅游援疆包机首航,推动徐州、奎屯两地广泛交流互动,引发强烈反响。

张磊强调,2021年是第十批援疆工作承上启下的重要一年,工作组全体同志要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕“全省争排头、全国争一流”目标要求,在项目引进、项目建设、人才培养、民族交融上争排头、争一流,提高献身援疆工作荣誉感,增强援疆干部人才凝聚力,努力推动援疆工作再上新台阶,奋力谱写援疆工作崭新篇章。

杨毅就抓好会议精神的贯彻落实提出意见,希望大家进一步强化职责使命,主动担当作为,合力推进各项援建工作任务落地落实,为建设“丝路明珠·华美奎屯”贡献徐州智慧、徐州力量。(奎屯市融媒体中心 周永慧 孙朋朋 张莹莹)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com