市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻>
致全体市民的一封信
发布日期:2021-01-11    来源:奎屯市融媒体中心
 

全体市民朋友们:


2020年极不平凡、极其不易,面对突如其来的新冠疫情,奎屯市各族人民众志成城,积极响应市委、政府号召,共克时艰、守望相助,付出艰辛努力,守护美丽家园,奎屯经济社会发展和疫情防控取得显著成效,凝聚着大家的辛劳和汗水,在这里,我们要向大家道一声:“你们辛苦了!”


疫情未离去,防范需努力。疫情仍在全球蔓延,国外输入病例多点散发,此时松懈必将前功尽弃。为坚决遏制疫情输入,让各族群众平安健康过节,我们倡议:


一、不流动。我们提倡市民朋友在奎屯过节,如有亲人在外地,请劝导其留在当地,使用网络问候等方式传达祝福。飞机、火车都不安全,尽可能减少人员流动,感染风险就会降低。

二、不聚集。不扎堆、少串门,不前往人员密集场所活动,婚丧嫁娶等活动提倡简办、缓办、错峰办,严格控制人数,戴口罩,保持一米安全距离。

三、不聚餐。避免参加大型聚餐活动,家庭聚餐时使用公筷公勺,不食生冷食物,处理食材注意生熟分开、煮熟煮透。

四、不松懈。做好日常健康监测和个人防护,保持良好卫生习惯,出现发热、咳嗽等症状向社区(村)报备并到发热门诊就诊。如必须跨地区出行,请提前向社区(村)报备。


守土要有责,守望必相助。我们坚信,只要全市各族干部群众众志成城,积极投身“守护家园”行动,胜利一定属于奎屯,属于奎屯人民!寒冬已至,回暖可期,愿美好纷至沓来!    



                                                                                                              奎屯市委书记:贾伊生

                                                                                                                市  长:赛力克·马哈提

                                                                                                             2021年1月9日

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com